-14.9 C
Саранск
Воскресенье, 25 февраля, 2024
spot_img

Чем полезна красная смородина

С красной смородины — хоть картину пиши, такая красивая! Сверкает на солнышке, словно рубин. А вот на вкус не всем нравится, люди говорят: кисловата. И совершенно напрасно так думают. Конечно, до сахара и конфет садовой ягоде далеко, зато, по сравнению с покупными сладостями, она очень полезна.

Прежде всего, красная смородина богата витаминами А, С, Е, её ягодки содержат множество антиоксидантов. Ещё в этой садовой вкуснятине исключительно много железа, которое нужно нашим сосудам, и калия, который положительно влияет на сердце и выводит из организма лишнюю жидкость. То есть помогает бороться с отёками! Аскорбиновой кислоты в красной смородине тоже довольно много (хотя меньше, чем в чёрной).

Сок красной смородины хорошо утоляет жажду, снижает температуру в лихорадочном состоянии, обладает потогонным действием (что опять же хорошо при температуре). Красная смородинка повышает аппетит, усиливает пищеварение и подавляет чувство тошноты. Одним словом, сплошная польза от очень красивой ягоды!

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости