-12.8 C
Саранск
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Чем полезен тыквенный сок

 

Герои книг про мальчика на метле недаром постоянно пьют тыквенный сок. Видимо, Джоан Роулинг знала о его пользе, когда придумывала свои истории. И с нею согласны специалисты-диетологи.

Разумеется, мы говорим не о «свежевыжатом» соке. Тыквенный сок нужно особенным образом приготовить, сварить, потом можно смешать с яблочным или персиковым. Хотя и сам по себе он содержит множество полезных веществ и может помочь нашему здоровью. Кто-то даже считает, что по утрам он бодрит, словно кофе. Но наверняка это действует не на всех.

Зато тыквенный сок полезен для иммунитета. Он содержит витамины группы В, С и Е, а ещё — кремний, цинк, калий, магний, кальций, железо. По количеству каротина тыква в разы превосходит морковный сок. Также сок тыквы богат пектином и нормализует обмен веществ, подстёгивает пищеварение. А калий и магний в его составе полезны для работы сердца.

Девушкам специалисты советуют делать маски для лица с тыквенным соком (или мякотью тыквы): возможно, это поможет сделать кожу гладкой и свежей. Хорошо, что мужчинам не нужно думать о таких рецептах.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости