1.2 C
Саранск
Пятница, 29 марта, 2024
spot_img

Чем полезен и как выбрать шпинат

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, что шпинат — очень полезный продукт. В нем много железа и кальция, а также витаминов K, C и A. Но употреблять его следует с осторожностью. 

Как пишет ФАН, в шпинате много соли и эфиров щавелевой кислоты — 900 мг на 100 граммов продукта. А суточная норма их потребления — не больше 200 мг. 

При покупке шпината нужно обращать внимание на цвет листьев. Они должны быть сочного зеленого цвета, а сама окраска — очень яркой. Запах должен обязательно быть насыщенным, иначе приобретать шпинат не следует. 

Кроме того, листья должны немного хрустеть и трещать — это является показателем свежести продукта. На них не должно быть желтых и черных пятен. 

Вид у шпината должен быть свежим. Мятая или завядшая зелень может нанести вред организму. А стебель не должен быть слишком широким — это говорит о перезрелости. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости