Специалисты Роспотребнадзора рассказали, что шпинат — очень полезный продукт. В нем много железа и кальция, а также витаминов K, C и A. Но употреблять его следует с осторожностью.
Как пишет ФАН, в шпинате много соли и эфиров щавелевой кислоты — 900 мг на 100 граммов продукта. А суточная норма их потребления — не больше 200 мг.
При покупке шпината нужно обращать внимание на цвет листьев. Они должны быть сочного зеленого цвета, а сама окраска — очень яркой. Запах должен обязательно быть насыщенным, иначе приобретать шпинат не следует.
Кроме того, листья должны немного хрустеть и трещать — это является показателем свежести продукта. На них не должно быть желтых и черных пятен.
Вид у шпината должен быть свежим. Мятая или завядшая зелень может нанести вред организму. А стебель не должен быть слишком широким — это говорит о перезрелости.