8.7 C
Саранск
Пятница, 24 сентября, 2021

Чем отличается грипп от коронавируса

 

В Роспотребнадзоре напомнили об основных отличиях между симптомами гриппа и коронавируса. Оба этих заболевания имеют одинаковые пути передачи и похожую клиническую картину. Но в то же время они являются абсолютно разными инфекциями, пишет Агентство “Москва” со ссылкой на ведомство. 

Вирус гриппа передается довольно стремительно, а его инкубационный период составляет от пары часов до одного-двух дней. При этом больной заразен для окружающих первые трое-пятеро суток. Зараженный же ковидом может распространять инфекцию уже за один-четыре дня до появления первых симптомов.  

Также различается и число вторичных случаев заражения, которые вызываются одним человеком. У коронавируса способность к заражению намного выше, его репродуктивное число — от 2 до 2,5. 

В Роспотребнадзоре также отмечают, что у обоих этих вирусов похожие симптомы, но доля тяжелых и критических случаев разнится. Больше их при ковиде. 

К тому же, хронические болезни и почтенный возраст увеличивают риск тяжелого течения коронавируса. А при гриппе в группе риска — дети и беременные женщины.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться