6.9 C
Саранск
Среда, 22 сентября, 2021

Частицу мощей Феодора Ушакова передали в православный храм Сицилии

 

Как сообщили в саранской Епархии, глава Мордовской митрополии Зиновий встретился с бывшим генконсулом России в Палермо Владимиром Коротковым. 
 
Владимир Львович рассказал о создании православного храма в Италии, где в настоящее время продолжается благоустройство. 
 
В частности, Коротков сообщил, что в ближайшее время над иконостасом будут размещены две большие иконы с ликами Николая Чудотворца и Феодора Ушакова, а также аналойная икона с частицей мощей святого праведного воина Феодора. 
 
Сицилийцы с большим почтением относятся к прославленному российскому флотоводцу. В августе 1799 года именно благодаря содействию флотилии под руководством Феодора Ушакова Неаполитанскому королевству удалось восстановить свой суверенитет и сохранить государственную целостность Италии. 
 
И когда девять лет назад мэрия Палермо предоставила постоянное помещение в распоряжение русской православной общины, было решено в обязательное убранство храма включить лик святого праведного воина Феодора. Сама икона специально для итальянского храма, по информации саранской Епархии, уже написали в московской мастерской. 
 
В начале августа в Палермо также отметят 20-летие канонизации непобедимого русского флотоводца. Как раз к этой дате в православном храме на Сицилийском острове разместят аналойную икону с частицей мощей святого праведного воина Феодора Ушакова.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться