13.4 C
Саранск
Суббота, 20 августа, 2022

Чамзинский район остался без средств Резервного фонда, но построил дороги на 135 млн рублей

 

Летом по поручению Президента из Резервного фонда Правительства РФ Мордовии было выделено 500 млн рублей на ремонт дорог регионального, межмуниципального и местного значения. Эти средства позволили привести в нормативное состояние 46 километров дорог в Саранске и районах республики. Но Чамзинский район тогда не получил ни рубля.

Это не значит, что дороги в районе не ремонтируются и не строятся. Только в 2021 году на строительстве дорог освоено 135 млн рублей из бюджетов всех уровней.

Заместитель главы района Алексей Тюрякин поясняет, почему в числе отремонтированных за счет Резервного фонда дорог нет чамзинских объектов:
«К сожалению, нам не удалось получить эти средства. Мы представили проектно-сметную документацию на три дороги: по улицам Пролетарской, Набережной и Рабочей в Чамзинке. Однако нам было отказано, потому что это проекты на строительство дорог, а не на капитальный ремонт. Но мы смогли решить проблему с этими дорогами благодаря нацпроекту «Жилье», в 2022 году эти дороги будут построены.

Кроме того, по программе «Комплексное развитие сельских территорий» в рамках ведомственного проекта «Развитие транспортной инфраструктуры до объектов АПК» Мордовии выделены средства на 18 дорог, и 14 из них — наши, чамзинские. В 2022 году по этому проекту в районе будет построено 10 километров нового дорожного полотна».

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости