29 C
Саранск
Понедельник, 17 мая, 2021

Чамзинцы сыграли в «Чистые игры»

 

В посёлке Чамзинка завершился турнир «Чистые игры». В экологическом квесте принимали участие школьники, сотрудники администрации, организаций, активисты и волонтеры.

— Перед командами стояла задача — за час собрать максимальное количество мусора на трёх территориях: парке Победы, сквере Победы и площади Победы. Кстати, эти же территории выбраны для голосования по проекту «Комфортная городская среда», — отмечают на своей странице в соцсети активисты молодёжного движения района.

За отведенный час работы участники «Чистых Игр» собрали 3 контейнера мусора, а также нашли артефакты. Среди удивительных находок, как отмечают чамзинцы, есть старые шины, игрушки и главный артефакт — резная ножка стола 1812 года.

Победителем одного из конкурсов стала команда «Чистюли» (Лицей 1, 7 а класс). Лицеисты получили Весенний кубок чистоты и сладкие подарки. Но и взрослые участники не остались в стороне. Активно трудились сотрудники Управления по социальной работе, команда Финуправление администрации района и другие участники игр.

Отметим, что весенние «Чистые Игры» 24 апреля проходят более, чем в 55 городах России.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться