14.3 C
Саранск
Понедельник, 22 июля, 2024
spot_img

Бывший глава СК по Мордовии стал вице-премьером Крыма

Кандидатуру 55-летнего Михаила Назарова утвердили после заочного голосования в Государственном Совете Республики Крым. «За» нового заместителя Председателя Совета министров региона высказались 67 парламентариев, «против» — 0, воздержались от голосования — 7. Таким образом, Назаров стал девятым вице-премьером Республики Крым.

До этого Назаров с декабря 2019 года возглавлял Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Крым. На полуостров Назаров перебрался из Мордовии, где работал с 2006 по 2014 годы. Сначала Михаил Анатольевич занимал пост заместителя прокурора Республики Мордовии. С 2007 по 2011 годы — руководил Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре по Республике Мордовия, а затем возглавлял отделившийся от прокуратуры СК по Мордовии. С сентября 2014 года Назаров занял аналогичную должность в Крыму. Мордовским журналистам Назаров запомнился тем, что на многие вопросы прессы отвечал: «Следствие любит тишину».

Назаров является «Почетным работником прокуратуры Российской Федерации» и «Почетным сотрудником Следственного комитета России».

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости