Это рецепт — отличный «представитель» здоровой и вкусной кухни, блюдо со множеством полезных свойств.
Обычный хумус мы приготовим вместе с авокадо! Для начала измельчим в блендере кунжут: 1 столовую ложку. Откроем банку консервированного нута, аккуратно сольем жидкость в отдельную посуду. «Орешки» нута высыпаем в блендер, к кунжуту. Также добавляем к ним:
— соль, треть чайной ложки;
— лимонный сок, 2-3 чайные ложки;
— хмели-сунели или кориандр — половину чайной ложки;
— специи по вкусу (я положил по трети чайной ложки имбиря молотого и карри);
— оливковое масло — 1 столовая ложка;
— жидкость из банки с нутом, но не всю, а примерно две трети. И всё это мы перемалываем в однородную массу.
Ну и авокадо! Разрезаем плод пополам, вынимаем мякоть ложкой — и к нашему хумусу. Снова перемешиваем. Если смесь слишком крутая, добавим ещё жидкости из-под нута. Готовое блюдо (в нём явно чувствуется вкус авокадо) украсим кедровыми орешками. Хумус можно намазывать на хлеб, как массу для бутербродов. Приятного аппетита!