Быстрый хумус с авокадо

Это рецепт — отличный «представитель» здоровой и вкусной кухни, блюдо со множеством полезных свойств.

Обычный хумус мы приготовим вместе с авокадо! Для начала измельчим в блендере кунжут: 1 столовую ложку. Откроем банку консервированного нута, аккуратно сольем жидкость в отдельную посуду. «Орешки» нута высыпаем в блендер, к кунжуту. Также добавляем к ним:
— соль, треть чайной ложки;
— лимонный сок, 2-3 чайные ложки;
— хмели-сунели или кориандр — половину чайной ложки;
— специи по вкусу (я положил по трети чайной ложки имбиря молотого и карри);
— оливковое масло — 1 столовая ложка;
— жидкость из банки с нутом, но не всю, а примерно две трети. И всё это мы перемалываем в однородную массу.

Ну и авокадо! Разрезаем плод пополам, вынимаем мякоть ложкой — и к нашему хумусу. Снова перемешиваем. Если смесь слишком крутая, добавим ещё жидкости из-под нута. Готовое блюдо (в нём явно чувствуется вкус авокадо) украсим кедровыми орешками. Хумус можно намазывать на хлеб, как массу для бутербродов. Приятного аппетита!

Поделиться

Новости партнеров

Новости партнеров

Последние новости