18.7 C
Саранск
Воскресенье, 14 августа, 2022

Быстро, жирно, всё знакомо: жители Саранска вернулись в популярный ресторан фаст-фуда

 

На днях в Саранске вновь заработал популярный ресторан быстрого питания у Центрального рынка. В тех же самых стенах и интерьерах, но под новым названием: «Вкусно — и точка», украшенный воздушными шарами, однако — без вывески. Журналисты «Известий Мордовии» побывали и пообедали в обновленном заведении, чтобы узнать — изменилось ли там что-нибудь, кроме названия?

Кроме отсутствия вывески со старым названием, в этом ресторанчике быстрого питания действительно ничего не изменилось. Было в нём так же чисто, как раньше (что хорошо), так же многолюдно (приближалось время обеда), так же быстро и методично, как часы, работали кухня и выдача заказов (что прекрасно, потому в ресторане были сохранены все рабочие места).

— Вроде бы, всё по-прежнему, — сказала, осматриваясь, наш фотограф. С ней согласился вкрадчивый голос, зазвучавший откуда-то с потолка: «То самое место… Те самые…» Звуковая реклама перечисляла названия вкусностей. В рекламе обновленной ресторанной сети сделан  особый акцент на том, что всё осталось «тем самым» — качество, сотрудники и поставщики. А для посетителя, которому нравился прежний ресторан, это важно: в любом городе России — хоть в Москве, хоть в Питере, хоть в Саранске — я могу быть уверен, что могу перекусить в проверенном месте, и с моим желудком ничего не случится.

Впрочем, всё то, что было привычно для нашего фотографа, для меня было в новинку: в старый «макдак» я ходил очень редко, в командировках — кажется, был в нём Москве четыре года назад, в нашем саранском тоже не появлялся несколько лет. Поэтому вокруг я смотрел как новичок. Что мне понравилось? (Не сочтите за рекламу, про минусы я тоже скажу.) Во-первых, цифровые терминалы с меню, интуитивно понятные, где на большом дисплее можно быстро сделать заказ, и тут же оплатить его. Во-вторых — помощь персонала. Симпатичная сотрудница ресторана дежурит в зале, и готова помогать посетителям, если они запутались в цифровом меню.

Я с новыми технологиями справился: выбрал креветки в кляре и зелёный чай, не отходя от терминала, оплатил заказ карточкой, получил чек с номером своей очереди (как в поликлинике или МФЦ) — и через 4 или 5 минут получил свою еду. Сел за свободный стол и тоже стал осматриваться.

Посетителей было много. «Как будто в жизни никогда не ели», — ворчливо сказала моя коллега-фотограф. В основном, в зале была молодежь: студенты, молодые мамы с малышами. Компания школьников делала заказ в складчину. Я попробовал свой заказ: жирновато, но вкусно. Чай в пакетике был выше всяких похвал. У коллеги был другой напиток. «Такой же кофе, как раньше — вкусно, — сказала она. — И точно такой же, как раньше, ролл. Всё нормально».

О впечатлениях я расспросил гостей ресторана, обедавших на открытой террасе. И сразу же познакомился с туристами. Молодая мама Светлана с двумя детьми приехала из Питера. Гуляли по Саранску, захотели перекусить.

— Мы хотели попробовать аутентичной, мордовской кухни, — рассказала Светлана. — зашли в один из национальных ресторанов, долго ждали официанта, но к нам так никто и не подошёл. И мы ушли сюда. Да, проверенное, знакомое место. Еда не на каждый день, фаст-фуд, но иногда можно. Заказали мороженое.

В словах Светланы — ответ на вопрос, почему сюда приходит так много людей. Быстрое обслуживание. Знакомое меню, хотя «быстрая еда» — явно не полезная для здоровья пища. А главное, на мой взгляд, это сохраненные рабочие места. Как говорится всё в той же рекламе «Вкусно и точка»: «Стабильная работа остаётся — и точка».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости