11.2 C
Саранск
Понедельник, 24 июня, 2024
spot_img

Большинство смертельных аварий в Мордовии происходит на встречной полосе

В авариях на дорогах Мордовии погибли 27 человек. Это данные на 25 апреля. На прошедшем в Доме Республики заседании комиссии по безопасности дорожного движения, временно исполняющий обязанности начальника Управления Госавтоинспекции по РМ Алексей Крайнов назвал районы, на территории которых зарегистрирован рост всех показателей аварийности. Аутсайдеры здесь — атяшевцы и зубовополянцы. А вот увеличение числа погибших отмечается на территории Атюрьевского, Атяшевского, Зубово-Полянского, Старошайговского, Чамзинского районов.

Первая и главная причина аварий – выезд на встречку. Из-за этого погибли 13 человек, все аварии произошли на проезжей части с двумя полосами движения. В целом по республике выезд на полосу встречного движения стал причиной каждого пятого ДТП. «В связи с этим патрули ДПС каждый день направлялись для отработки аварийно-опасных участков федеральных и региональных дорог», — доложил главный госавтоинспектор.

ДТП с участием пешеходов по статистике на втором месте. На такие происшествия приходится четверть всех дорожных аварий. Цифры говорят о том, что практически все наезды на пешеходов совершены на переходах, где отсутствуют разметка, дорожные знаки и освещение.

По поводу недостатков на заседании Глава РМ Артём Здунов просил пояснить председателя Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству РМ Валерия Кандрина. Валерий Алексеевич заверил, что после зимы все проблемные участки проанализированы, работы по нанесению горизонтальной разметки термопластиком и краской уже начались, всего нанесут 717 тысяч погонных метров горизонтальной разметки. Однако «уже» показалось не совсем уместным. Дорожной разметкой нынешней весной можно было заняться и раньше.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости