6.5 C
Саранск
Четверг, 28 октября, 2021

Большинство банковских услуг можно получить без обращения в офис Сбербанка

 

Начиная с 13 августа 2021 года ПАО Сбербанк производит выплаты страхового возмещения вкладчикам АО «КС БАНК». Также Сбербанк занимается выдачей новых карт жителям Мордовии, ранее получавшим льготы в «КС БАНКе». В связи с этим многократно увеличился поток посетителей в офисы Сбербанка. В КС БАНКе обслуживалось около 50процентов населения Саранска — это очень весомая цифра.

Мы попросили управляющего Мордовским отделением Сбербанка Анну Салееву рассказать о мерах, которые предпринимает банк для скорейшего разрешения сложившейся ситуации, и дать рекомендации – как совершить необходимые банковские операции без визита в офис.

— Анна Юрьевна, какие меры предпринимает банк для ускорения обслуживания клиентов?

— Возникшая ситуация была не прогнозируемая и неожиданная для всех. Сотрудники Сбербанка предпринимают все возможные усилия, чтобы в кратчайшие сроки обслужить возросший поток клиентов.

Все офисы Сбербанка на сегодняшний день работают в усиленном режиме — в каждом офисе мы работаем до последнего клиента. Мы отозвали из отпуска сотрудников. Вносим изменения в режим работы, пересматриваем банкоматную и филиальную сеть по городу Саранску и ряду районов республики на предмет ее расширения и открытия новых филиалов. Весь коллектив аппарата Сбербанка направлен в офисы, чтобы оказывать консультационную поддержку и помогать клиентам производить все возможные операции через сервис Сбербанк Онлайн и банкоматы.

Если ранее в день мы обслуживали в среднем 13 тысяч клиентов, то в эти дни наша сеть ежедневно обслуживает 22 тысячи человек. Очень большую помощь нам оказывают республиканские власти, руководство Саранска и районов республики. Во всех офисах на сегодняшний день организовано дежурство представителей городской и районной администрации, которые контролируют количество людей в офисах и соблюдение мер социального дистанцирования. Выражаю огромную благодарность всем, кто в эти дни помогает нам. Это на самом деле неоценимая поддержка.

— А какие операции можно производить без визита в офис?

— Если у человека есть карта Сбербанка (абсолютно любая), он может через сервис Сбербанк Онлайн произвести практически все операции самостоятельно.

— Давайте дадим разъяснения по каждой наиболее востребованной услуге. Итак, как вкладчикам КС банка оформить выплату страхового возмещения через Сбербанк Онлайн?

— Если у вас есть карта Сбербанка, необходимо зайти в Приложение Сбербанк Онлайн и в поисковой строке, которая находится вверху страницы, ввести «Страховые выплаты по вкладам». Далее появится строка с такой же надписью. Переходите по ней и, если ваши данные есть в реестре, вы увидите сумму, причитающуюся к выплате. Нажимаете «Получить», совершаете еще несколько кликов, подтверждающих операцию, и деньги переводятся на вашу карту Сбербанка. Вся процедура занимает не более минуты.

— В каких случаях могут возникнуть проблемы с оформлением возмещения таким образом?

— Как правило, трудностей с оформлением не возникает. В редких случаях проблемы связаны с тем, что в телефоне давно не обновлялось приложение Сбербанк Онлайн. В этом случае его нужно обновить. Бывает, что проблема связана с некорректностью данных. Например, получательница сменила фамилию. В этом случае для оформления выплаты все же придется обратиться в офис банка. При возникновении проблем рекомендуем звонить на номер: 900.

— Как оформить карту МИР Сбербанка для пособий и пенсии?

— Карту МИР можно оформить в офисе, но я настоятельно рекомендую всем заказывать карты на сайте Сбербанка. Для этого находим в раздел «Карты», переходим в «Дебетовые карты», выбираем «СберКарта МИР для пособий и пенсии», нажимаем «Оформить онлайн» и вводим необходимые данные. Затем выбираем офис, в котором удобнее всего будет забрать карту. Когда карта будет готова, вам на телефон придет уведомление. Получить карту можно только в офисе. Сделать это может только человек, на которого оформлена карта. Для получения необходим паспорт.

Поступает много вопросов о том, что нельзя заказать карту МИР на сайте. Поясняю — для онлайн заказа недоступна карта МИР в привычном многим желто-зеленом оформлении. Новая СберКарта МИР для пособий и пенсии обладает еще большим набором преимуществ для своего владельца. Если вы ежемесячно получаете пенсии и пособия, ее обслуживание будет бесплатным. Рекомендуем заказывать онлайн именно такие карты.

— Как получить реквизиты для передачи в органы социальной защиты?

— Если у вас есть приложение Сбербанк онлайн, вы можете самостоятельно сохранить и распечатать реквизиты своего счета. Для этого с главной страницы нужно перейти в нужную карту, затем в раздел «Реквизиты и выписки», далее во вкладку «Реквизиты счета карты».

Имея карту Сбербанка, вы можете распечатать реквизиты в банкомате. В каждом офисе Сбербанка в «зоне 24», где находятся банкоматы, дежурят наши консультанты (их можно узнать по специальным бейджам на зеленых лентах). К ним можно обратиться без очереди, и они помогут распечатать нужные реквизиты.

Также реквизиты выдаются сразу при оформлении новой карты в офисе банка.

— Как оплатить жилищно-коммунальные услуги?

— Вариантов достаточно много. Квитанции ЖКХ можно оплачивать через Сбербанк Онлайн. Оплату можно произвести через банкоматы с помощью консультантов. С 1 сентября платежи ЖКХ начнут производиться также в офисах Саранского расчетного центра. Это дополнительно 17 точек приема платежей наличным и безналичным способом.

— Как оплачивать кредиты, взятые в КС БАНКе?

— Офисы КС БАНКа продолжают принимать платежи по кредитам. Но клиенты могут взять кредит в Сбербанке, этими средствами погасить кредит в КС БАНКе и впоследствии вносить платежи любым удобным способом: в офисах или через сервис Сбербанк Онлайн.

— До какого времени Сбербанк будет производить выплаты вкладчикам КС банка? Стоит ли торопиться с их получением?

— Торопиться однозначно не нужно. Выплаты страхового возмещения вкладчикам АО «КС БАНК» будут производиться не менее года. Поэтому, если есть возможность подождать, лучше повременить с визитом в офисы банка.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться