-9.2 C
Саранск
Суббота, 28 января, 2023
spot_img

Большеигнатовцы проводят зиму на коньках и лыжах

 

Снежную зиму любят за новогодние каникулы и праздники. Отдых и веселье не помеха здоровому образу жизни, и многие люди вместо обычных занятий по фитнесу и похода в тренажерный зал, выбираются на природу. Наиболее популярное зимнее времяпрепровождение – традиционные прогулки на лыжах и катание на коньках. Не стали изменять сезонным традициям и в Большом Игнатово.

Большеигнатовский район всегда за правильное воспитание подрастающего поколения и вовлечение в занятия спортом людей всех возрастов. ЗОЖ — одно из главных направлений работы Центра дополнительного образования для детей. Здесь созданы все условия, для проведения новогодних выходных с пользой для здоровья. В живописном месте проложена лыжная трасса, протяжённостью около 10 км, а для тех, у кого нет своего инвентаря, ежедневно работает прокат.

Как рассказала «Известиям Мордовии» заместитель главы района по социальным вопросам – начальник управления по социальной работе Тамара Киреева, во время прохождения трассы жителям и гостям района открывается прекрасные виды на гору, пляж и лес.

«Провести время с пользой на лыжню всегда собирается много ценителей здорового образа жизни. Приходят целыми семьями, немало и пожилых спортсменов», — подчеркнула Тамара Киреева.

Лыжную трассу, которой могут позавидовать многие районы, за праздники посетили более шестисот человек. Она пригодна для различных соревнований. Именно здесь проходит традиционный лыжный турнир памяти Е.В. Сенгаева. Состязания хорошо знакомы большеигнатовцам, они проводятся уже более 20 лет.

Несмотря на хитрости зимы и переменчивость погоды все праздники работал и каток, а каждый желающий мог найти себе занятие по душе. К слову, зимние секции по лыжам и хоккею, которые пользуются популярностью у детворы и взрослых, можно посещать не только в праздничные дни.

Хорошо потрудились в дни новогодних каникул и тренеры Центра дополнительного образования для детей. «Проложили трассу, из-за переменчивой погоды пришлось хорошо постараться, чтобы она была в надлежащем виде и пригодна для катания, — отметил тренер Евгений Пьянзин.

В дни каникул Евгений Михайлович постарался сделать активный отдых земляков максимально комфортным, помогал подбирать инвентарь, готовил лыжи к трассе. Ко всему прочему, для любителей покататься на коньках и поиграть в хоккей, проходили массовые катания и игры на катке. А те, кто замёрз, согревался горячим чаем.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости