12.8 C
Саранск
Вторник, 5 июля, 2022

Большеберезниковцы пристыдили молодежь за мусор в парке

 

Горы мусора, поломанные качели… Так выглядит парк имени Гагарина в Больших Березниках после вечерних посиделок местной молодежи. Современная зона отдыха, которая была обновлена не так давно, пользуется у березниковцев популярностью. Но вот только не все бережно относятся к созданному здесь благоустройству. К сожалению, есть те, кто оставляет после себя пустые бутылки и другой мусор. А еще взрослые парни и девушки ломают предназначенные для малышей качели.

О проблеме местные жители написали в социальных сетях. Они призывают нарушителей к совести, просят бережно относиться к парковым лавочкам, качелям, игровым зонам.

Но будут ли услышаны эти призывы? На этот счет есть сомнения. Наверное, гораздо эффективнее было бы к нарушителям благоустройства применять санкции. Например, штрафовать.

И не исключено, что скоро теми, кто оставляет после себя горы мусора, займутся сотрудники правоохранительных органов. В парке есть камеры видеонаблюдения. Местная администрация обратилась в Росгвардию с просьбой взять этот объект под контроль. Вывести изображения с камер видеонаблюдения на пульт охраны. Ответ пока не получен, но это стало бы одним из действенных способов решения проблемы.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости