12.4 C
Саранск
Вторник, 30 мая, 2023

Больше 200 тысяч рублей отсудила у мебельщиков жительница Саранска за криво собранный шкаф

В Саранске Октябрьский районный суд поставил точку в тяжбе между горожанкой Плотниковой и ООО “Промебель”. За некачественно сделанный шкаф жительница столицы Мордовии отсудила больше 200 тысяч рублей.  

В своем иске Плотникова указала, что мебель она заказала 29 ноября 2020 года. В тот же день была внесена предоплата — 20 тысяч рублей. Оставшиеся 94 тысячи 200 рублей она заплатила в марте этого года. Однако после сборки шкафа женщина заметила целый ряд недостатков — царапины, сколы, неровные стыки, а также искривленное основание.  

«9 марта 2021 года истец обратилась к ответчику с претензией, в которой просила заменить товар на аналогичный либо возвратить уплаченные за него средства. Ответчик, не оспаривая наличие недостатков, предложил безвозмездно их устранить, на что Плотникова Е.В. согласилась”, — отметили в Октябрьском районном суде.  

В итоге шкаф для исправления жительница Саранска отдавала дважды, но мебельшики так ничего и не сделали. Возвращать деньги они отказались. Суд постановил взыскать с ответчика почти 209 тысяч рублей.  

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости