23.9 C
Саранск
Воскресенье, 24 сентября, 2023
spot_img
spot_img

Большая поликлиника для маленьких пациентов

Часть большой и важной работы по усилению первичного звена здравоохранения в Мордовии — капитальный ремонт и строительство поликлиник. Совсем скоро, осенью 2023 года, большой праздник ждёт маленьких пациентов и их родителей в Рузаевке. Полным ходом тут приближаются к завершению работы по строительству новой детской поликлиники при Рузаевской центральной районной больнице.

Под контролем Главы

Так сложилось, что пока детская поликлиника в Рузаевке работает в разных зданиях (по двум адресам), расположенных довольно далеко друг от друга. В одном ведут приём участковые врачи-педиатры. В другом осматривают детей узкие специалисты. Конечно, это неудобно для родителей. Не в лучших условиях, в большой тесноте, работают и доктора.
Поэтому в 2022 году благодаря национальному проекту «Здравоохранение» в городе железнодорожников началось строительстве нового, большого здания детской поликлиники на 350 посещений в смену, отвечающего всем современным стандартам и требованиям. Под личный контроль строительство важного социального объекта взял Глава Мордовии Артём Здунов.

Продумано до мелочей

Сейчас здание детской поликлиники уже возведено, в нём ведутся отделочные работы, приобретается современное оборудование. Открытие большого, современного здания позволит в комфортных условиях проводить профессиональные медицинские осмотры, в том числе диспансеризацию, соблюдать принципы бережливого производства, продолжить работу по формированию системы защиты прав пациентов.
В перспективе в поликлинике будут созданы условия для работы врачей педиатров, детских узких специалистов, на современном оборудовании будут проводиться обследования и, в целом, будут созданы комфортные условия для детей, ожидающих приёма.
— Строительные работы ведутся с опережением графика, и сейчас здание поликлиники готово на 90%, — рассказывает главный врач Рузаевской центральной районной больницы Алексей Назаров. — Для всей Рузаевки, для родителей и их детей это нужный, важный и долгожданный объект. В новом здании поликлиники всё продумано до мелочей, для максимального удобства медицинских работников и пациентов. А при строительстве использовались самые качественные российские материалы.

Светло и просторно

Трёхэтажный корпус новой поликлиники построен рядом с комплексом центральной районной больницы. Специально для журналистов «Известий Мордовии» главный врач Алексей Назаров провёл экскурсию по новому зданию. Внутри пока продолжаются отделочные работы, монтируются лифты: пассажирский и грузовой. Первое впечатление: очень просторно и много света. Широкие коридоры, широкие лестницы с удобными перилами, большие кабинеты для специалистов!
Начинаем осмотр с цокольного этажа. Он — технический. Здесь разместятся подсобные помещения, автоклавы, центр обработки инструментария, гардеробы, комнаты приёма пищи для персонала. Поднимаемся на первый этаж — и становится понятно, каким красивым и удобным для людей будет это здание после открытия.
— На первом этаже разместятся открытая регистратура и отдельно — колл-центр для приёма звонков, — поясняет Алексей Назаров. — Также тут будут кабинеты неотложной медицинской помощи, хирургическая служба, рентген, флюорография, лаборатории. Всё необходимое оборудование сейчас закупается. Отдельный вход и отдельные кабинеты предусмотрены для детей с простудными и другими инфекционными заболеваниями, чтобы они не пересекались в коридорах с выздоравливающими детьми.
Персик и фисташки
Цвет стен на первом этаже — фисташковый. На втором он — персиковый, на третьем — светло-синий, как морская волна. Спокойные цвета создают комфортную атмосферу для детей. Чуть позже на стенах появится красивая роспись (её малыши точно оценят) и указатели маршрутизации.
Поднимаемся на второй этаж (персиковый). Здесь размещены кабинеты педиатров — большие и светлые, а ещё появится большая игровая зона для детей. На третьем этаже поликлиники тоже красиво. Стены — небесного или «морского» цвета. Здесь будут работать узкие специалисты (офтальмолог, психолог, кардиолог, нефролог, нарколог и другие), есть просторный зал для занятий ЛФК и актовый зал для конференций, семинаров, учёбы.

Записаться — удобно!

Сейчас в здании заканчивается монтаж систем видеонаблюдения, кондиционирования и вентиляции. Затем строителям предстоит привести в порядок территорию перед поликлиникой: там расположится автостоянка, поставят лавочки для пациентов.
— Приезжать к нам на лечение и консультацию смогут не только рузаевские дети (сейчас наша поликлиника обслуживает 10,5 тысячи детей), но и малыши из других районов Мордовии, — говорит Алексей Назаров. — А записаться на приём в поликлинику и сейчас очень удобно. Это можно сделать не только в регистратуре или по телефону, но и через сервис записи к врачам на портале Assistance (syst-assist.ru) и на Едином портале государственных услуг Российской Федерации (gosuslugi.ru).
Нужно просто выбрать нужного специалиста и время приёма. Это современно и очень комфортно. Также у нас создан удобный для пользователей сайт больницы, с нашими новостями, с информацией о врачах.
Современная медицина должна работать по-новому! А мы стараемся сделать всё для того, чтобы взрослые и маленькие пациенты получили своевременную, грамотную, высококвалифицированную и высокотехнологичную медицинскую помощь.

Поделиться

Новости партнеров

spot_img

Последние новости