-2.4 C
Саранск
Вторник, 26 октября, 2021

Более половины бесплодных женщин стали такими после аборта

 

В эпоху культуры  массового потребления и обогащения  материальными благами  меняются ценностные ориентиры и смыслы человека. На эту цель работает вся индустрия развлечений. Люди становятся слишком поверхностными. Но традиции крепкой и счастливой семьи вечны! Ведь в семье, где люди поддерживают и доверяют  друг другу, несут ответственность за свои поступки, не возникнет мыслей о прерывании жизни зачатого ребенка.

Решение прервать беременность часто принимается по причине эгоизма, иррациональных страхов «не справиться», «не потянуть» морально или материально ребенка. Ведь приходится жертвовать собственным комфортом, менять ритм и образ жизни в какой-то степени, брать на себя ответственность за другого маленького человека.

В современной России распространённость абортов расценивается как угроза национальной безопасности. В нашей стране второй год подряд сокращается население. В 2020 году, по данным Гиппократовского форума, было сделано около 630 тыс. абортов.

Женщина призвана быть матерью. Способность вырастить в себе новую жизнь даёт полноту и ценность женской душе. Даже если женщина считает аборт допустимым и неизбежным, в глубине души он вызывает чувство сильной боли, вины, невосполнимой утраты. Удалить младенца из утробы матери гораздо легче, чем стереть память о ребёнке в ее душе.

Какой бы ни была ваша жизнь сегодня, после аборта, скорее всего, она станет хуже. Горе и вина становятся тяжким бременем семьи, которые лишает счастья и родителей и их детей.

Набирает обороты движение сторонников абортов, которые утверждают лозунгом право свободно распоряжаться своим телом. В их понимании, эмбрион – не является человеческим существом, это сгусток клеток, ткани, часть женщины.

Но на всем протяжении внутриутробного развития новый человеческий организм не может считаться частью тела матери. И это уже давно доказано научными исследованиями. Его нельзя уподобить органу или части органа материнского организма. Поэтому очевидно, что аборт на любом сроке беременности является намеренным прекращением жизни человека как биологического индивидуума.

Между 18-м и 25-м днем со дня зачатия (3-4 недели беременности) у ребенка начинает биться сердце.

Уже 7 — недельный плод отдергивает или отворачивает голову от болевого стимула так же как и на всех других стадиях жизни.

 В 11 недель не только лицо, но и все части ручек и ножек младенца становятся чувствительными к прикосновению. На 11-й неделе — сосет большой палец, реагирует на звуки, внешний шум может его разбудить. К 11-12 неделям появляются ногти, к 16 неделям — ресницы.

В 12 недель ребенок уже поворачивает голову, сжимает кулачок, гримасничает, находит рот и сосет палец.

Мало кто знает, что по статистике именно третьему ребёнку труднее всего родиться. Около 60% абортов приходится на третьего малыша.
Это одна из проблем нашего общества, в котором существует негласное осуждение нормального многодетного родительства: быть многодетными – это значит не совсем успешным.⠀

Необходимо изменение информационной политики в пользу утверждения ценностей семьи, многодетности. А для этого воспитывать в юном поколении уважительное отношение к священному дару жизни, верности, взаимной любви, образа счастливой семьи. Поэтому так важна организация информационно-профилактической работы по пропаганде семейных ценностей и материнства, воспитание подростков в условиях возрождения семейных ценностей и нравственных устоев.

Искусственное прерывание нежелательной беременности, на сегодняшний день,  к сожалению, является одним из наиболее распространенных методов регулирования рождаемости. Любая форма прерывания беременности оказывает негативное влияние на здоровье женщины. Поскольку организм беременной женщины перестраивается на работу «в режиме беременности», то внезапное прерывание её вызывает сбой в организме женщины, нередко приводит к серьезным, иногда необратимым, последствиям. Бесплодие – это не единственное осложнение, также могут встречаться случаи невынашивания беременности, нарушения менструального цикла, хронические воспалительные процессы половых органов. Особенно велика вероятность неблагоприятных последствий после прерывания первой беременности в молодом возрасте. Риск осложнений у таких женщин составляет от 50 до 60%.

Прерывая беременность женщина рискует своим здоровьем, будущим материнством и своим женским счастьем. Каждая повторная операция многократно увеличивает этот риск! И не надо надеяться на чудеса современной науки, позволяющей зачатие в пробирке. Более половины бесплодных женщин лишились способности к воспроизведению именно «благодаря» аборту!

Количество случаев проявления невежества в вопросах женского здоровья и применения контрацепции растёт. Главная профилактика абортов — это осознанная, желанная беременность, грамотное планирование беременности, использование современных методов контрацепции.

Если беременность оказалась незапланированной – это всегда стресс, когда нелегко мыслить последовательно и принимать взвешенные решения.

И если же уж так случилось, что Вам предстоит стать РОДИТЕЛЕМ, а это никак не входило в ваши планы, потратьте немного времени, до принятия окончательного решения, на подготовку себя, своей семьи, партнера. На то, чтобы взять ответственность и увидеть важное в вашей Жизни Событие! Впусти дитя в своё сердце — подари ему жизнь!

Если вы оказались в ситуации выбора, обращайтесь к нам, специалистам кабинета «Кризисного центра» на базе ГБУЗ МРЦКБ по телефону  — (88342)76-11-44 или же приходите лично. Наш адрес: г. Саранск, ул. Победы, д. 18, первый этаж, «Кризисный центр».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться