10.7 C
Саранск
Пятница, 16 апреля, 2021

Более 40 человек погибли на работе в Мордовии

 

216 сообщений о несчастных случаях на производстве поступило в Фонд социального страхования РФ по РМ в минувшем году. Как сообщила Управляющий  отделением Фонда Людмила Иванова, из них признан страховым 141 случай.

Основными причинами тяжелых несчастных случаев в 2018 году были: неудовлетворительная организация производства — 22%, недостатки в обучении безопасным приемам труда – 9%, недостатки в организации рабочих мест — 9%, нарушение требований безопасности – 16%.

Анализ состояния условий, охраны труда в республике, по данным регионального отделения Фонда, показывает, что в 2017 году у работодателей, зарегистрированных в республике,  произошло 42 случая со смертельным исходом, из них 17 связаны с производством, 25 — не связаны.

За 2018 год в региональное отделение Фонда поступило 41 сообщение о несчастном случае на производстве со смертельным исходом, в том числе 12-связаны с производством, 21 — не связаны.

Руководитель Гострудинспекции Виктор Спиридонов отметил, что совместная работа со специалистами Фонда помогает всестороннему расследованию несчастных случаев на производстве, повышает ответственность работодателей.

 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться