7.5 C
Саранск
Пятница, 17 сентября, 2021

Благодаря сельской ипотеке села Рузаевского района стали активно застраиваться

 

Рузаевский район Мордовии активно участвует в программе «Комплексное развитие сельских территорий». В рамках инициативы Президента России Владимира Путина выдается ипотечный кредит по льготной процентной ставке. Она фиксированная – 2,7% годовых.

На эти деньги можно приобрести готовое жилье в сельской местности или самим построить дом. Сейчас сформированы участки в Арх-Голицыне, Сузгарье и поселке Плодопитомнический.

С начала 2019 года только в Арх-Голицыно прибыло 17 человек. Ведется строительство восьми домов. Даже образовалась новая улица. В августе ей было присвоено название в честь героя Советского Союза Ф.П. Суркова. Планируется еще одна параллельная улица. От Арх-Голицына до Саранска и Рузаевки рукой подать. Да и собственная инфраструктура достаточно развита.

Построена шикарная зона отдыха в 500 квадратных метров. Здесь спортивные снаряды, на которых занимаются даже взрослые. Вечерами заполнена детская площадка. В дошкольном учреждении еще есть свободные места. Село растет и развивается.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться