-7.8 C
Саранск
Понедельник, 24 января, 2022

Благодаря ЦУР в регионах в кратчайшие сроки было принято свыше 500 важных управленческих решений

 

Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко и полномочный представитель Президента в ПФО Игорь Комаров сегодня посетили Центр управления регионом в Оренбурге. Также к ним присоединился губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Сегодня Правительство России уделяет большое внимание развитию ЦУР.

«За год работы ЦУР добились впечатляющих результатов, – поделился Дмитрий Чернышенко. – Суммарно от граждан поступило более 10 млн обращений, все они были обработаны. В этом году количество обращений возросло практически в 5 раз. Благодаря ЦУР в регионах в кратчайшие сроки было принято свыше 500 важных управленческих системных решений. Отмечу, что работа ЦУР ведется во взаимодействии с Координационным центром Правительства России и направлена на получение обратной связи от граждан».

Центры управления регионами во всех субъектах РФ открылись к 1 декабря прошлого года. На территории Мордовии ЦУР начал работать чуть раньше – с 20 октября 2020 г. За прошедшее время специалисты Центра совместно с региональными органами власти отработали около 40 тысяч обращений от граждан, поступивших через соцсети и портал «Госуслуги».

«Многие управленческие решения в Администрации Главы РМ сегодня принимаются на основе аналитики от нашего Центра управления регионом, – рассказывает руководитель ЦУР Республики Мордовия Андрей Барашихин. – Благодаря оперативному реагированию и тесному взаимодействию с органами власти нам в этом году удалось решить несколько действительно острых для республики проблем. В августе жителям Старошайговского района, чье имущество пострадало от урагана, по решению Артёма Здунова были выплачены компенсации. В сентябре мы зафиксировали много просьб о выдаче детям-диабетикам глюкометров. В итоге были предусмотрены средства в резервном фонде , уже в следующем году дети начнут бесплатно получать необходимую медтехнику. В октябре удалось вовремя выявить проблему и ускорить выдачу социальных транспортных карт, выделив под это дело дополнительное помещение. Помимо этих значимых проблем в Мордовии ежедневно решаются десятки менее крупных, и все при нашем участии».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости