10.1 C
Саранск
Воскресенье, 25 сентября, 2022

Бизнесмен в Мордовии получил 200 часов обязательных работ из-за долгов по кредитам 

 

В Мордовии бизнесмену из Рузаевки придется 200 часов работать на благо общества. Если же свое наказание он отбывать не захочет — то приговор суда может стать более строгим. 

Как рассказали “ИМ” в региональном управлении ФССП России, потребительский кредит житель города железнодорожников взял, чтобы погасить другие кредиты. Больше года он исправно погашал долг, но потом мужчина уволился с официальной работы и выплаты прекратились. Представители банка в итоге обратились в суд. 

“О возбуждении исполнительного производства гражданин уведомлен надлежащим образом, а также предупрежден о наступлении уголовной ответственности в случае неуплаты задолженности. Вместе с тем судебный пристав предупредил должника о необходимости сообщить о всех доходах”, — отметили в пресс-службе ведомства. 

Однако мужчина умолчал, что как индивидуальный предприниматель зарабатывает на жизнь пассажироперевозками. За 7 месяцев его доход превысил 500 тысяч рублей, но гасить кредит он и не пытался. Уже в суде рузаевец пояснил — долг он не возвращал из-за тяжелого материального положения. Стоит также отметить, что 200 часов обязательных работ не освобождают мужчину от погашения задолженности.  

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости