-4.1 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

Бизнес Мордовии помогает укреплять духовность общества

 

23 декабря на заседании Попечительского совета Саранской духовной семинарии с участием Главы республики Артёма Здунова и митрополита Саранского и Мордовского Зиновия подвели итоги работы за 2022 год. Духовная семинария работает в Саранске пять лет. И все это время материальную оставляющую ее деятельности обеспечивают представители бизнеса, взявшие на себя такие обязательства.

«Благодарю всех, кто не жалеет сил, средств и обеспечивает функционирование нашего учебного заведения, — обратился к собравшимся Глава республики. — Для дальнейшего развития семинарии требуется наше постоянное участие. Мы должны качественно подготовить и идеологически образовывать тех, кто придет в храмы. Это нужно делать с учетом современных тенденций. Для нас крайне важно, чтобы это были хорошо подготовленные священники, которые будут проповедовать традиционные христианские добродетели, которые смогут ответить на любые вопросы прихожан. Сейчас непростое, неординарное время. У нас стоят задачи по сохранению бизнеса, при этом многие предприниматели оказывают дополнительную поддержку бойцам и их семьям. Несмотря на это, руководители многих предприятий продолжают выполнять взятые обязательства по финансовой поддержке».

«Ментальная борьба направлена на Россию как носителя православия. Мы должны найти в себе силы подготовить достойных священнослужителей, испытать их, восстановить не только в количестве, но и в качестве ту духовность, которая создавалась веками», — сказал Владыка Зиновий.

За активную благотворительную деятельность и большой вклад в сохранение и укрепление духовно-нравственных традиций Благодарность Главы Республики Мордовия объявлена директору ООО «Ромодановосахар» Александру Атласову, председателю Совета директоров ГК «Оптикэнерго» Эвиру Боксимеру, генеральному директору ЗАО «Плайтерра» Сергею Никонорову.

Благодарности Высокопреосвященнейшего Зиновия удостоены директор ООО «Технострой-М» Владислав Большаков, директор ООО «Вирьава» Сергей Голубев, учредитель ООО «Виктория» Алексей Мещеряков.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости