10.9 C
Саранск
Суббота, 1 октября, 2022

Бизнес Мордовии может получить грант для развития туристической инфраструктуры

 

Стартовал сбор заявок от регионов на участие в грантовых программах по развитию туристической инфраструктуры. До 5 апреля включительно субъекты РФ смогут направить в Ростуризм свои заявки, сообщили в региональном министерстве экономики. 

По итогам конкурса будут определены регионы, которые получат федеральное софинансирование. Затем в каждом из них пройдет конкурс среди представителей малого и среднего бизнеса. Сумма гранта составит от 3 до 10 млн рублей, в зависимости от типа проекта. На всю грантовую программу в этом году в федеральном бюджете заложено более 3,5 млрд рублей. 

Всего выделено три направления грантовой программы. 

Первый тип грантов предусматривает создание модульных некапитальных средств размещения — кемпингов и автокемпингов. Для Мордовии это актуальный вопрос. В республике уже действует сеть кемпингов, дополнительные средства могут быть направлены на дальнейшее ее развитие. 

Второй тип — реализация общественных инициатив, направленных на развитие туристической инфраструктуры – обустройство пляжей и национальных туристических маршрутов. Федеральные субсидии здесь могут быть направлены на обустройство пляжей водоемов республики, включая реки Сура и Мокша. Напомним, брендовый маршрут Мордовии «Зов Торамы» уже вошел в список национальных туристских маршрутов России. 

Третий тип грантовой программы — поддержка предпринимателей, которые развивают туристическую инфраструктуру в своих регионах. Акцент будет сделан на создание безбарьерной туристической среды, приобретение туристического оборудования, создание и развитие активных турмаршрутов, аудиогидов, а также на реализацию проектов по обустройству круглогодичных подогреваемых бассейнов. 

«Мордовия будет принимать участие в конкурсе на грантовые программы Ростуризма, так как для нас развитие туризма и поддержка предпринимательских инициатив в целом – одно из важнейших направлений работы. Есть ряд объектов, которые требуют дополнительных вложений для того, чтобы преобразовать их и сделать еще более привлекательными для туристов. Будем работать в этом направлении» — прокомментировал министр экономики, торговли и предпринимательства РМ Алексей Грибанов. 

Для предоставления дополнительной информации о грантовых программах потенциальным грантополучателям и предпринимателям республики необходимо обращаться в минэкономики Мордовии по адресу ул. Советская, д. 26, кабинет 225, или по телефону 8 (8342) 39-15-33. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости