26.5 C
Саранск
Воскресенье, 20 июня, 2021

Биолог Воробьев рассказал, как быстро и без вреда для здоровья избавиться от борщевика.

 

Борщевик является многолетним трудноискоренимым сорняком, опасным для людей и животных. Растение ядовито. Достаточно незначительного попадания сока на кожу, как под воздействием солнца возникают дерматиты, которые часто называют «ожогами». На коже образуются волдыри, которые затем сменяются темными пятнами. Сходить они могут до полугода, а затем вновь проявиться на следующее лето.

У борщевика нет естественных болезней и вредителей, поэтому борьба с ним затруднена, но возможна. Агроном, биолог Михаил Воробьев рассказал 5-tv.ru, как быстро и без вреда для здоровья избавиться от борщевика.

Эксперт советует бороться с опасным сорняком двумя способами, первый из которых – скашивание. Воробьев пояснил, что растение не способно после этого быстро восстановиться, так как у него нет особого «узла кущения», из которого при срезе центрального побега начинают формироваться боковые отростки.

Уничтожать сорняк нужно в пасмурную погоду, и лучше всего, пока он небольшой. Необходима защитная, непромокаемая одежда, маска на лицо, очки.

Второй способ борьбы с борщевиком — применение химических веществ. Правда, если речь идет о серьезных зарослях, лучше воспользоваться услугами специалистов.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться