12.3 C
Саранск
Суббота, 17 апреля, 2021

Библиотекарь из Софьина лепит фигурки из глины

 

Фото: газета «Ельниковская трибуна»

Необычное увлечение у жительницы села Софьино Ельниковского района Елены Ивановны Недякиной. В то время, как большинство местных женщин что-то вяжут для себя, детей и внуков, Елена Ивановна свободное время посвящает лепке глиняных поделок. «Благо, — говорит она, — природного материала для этого в окрестностях Софьина много».

Лепкой глиняных фигурок Елена Ивановна увлеклась еще в 1983 году, когда работала в школе. Выпускница художественного училища, она была тогда преподавателем изобразительного искусства и вела группу продленного дня. А когда в 2008 году школу в Софьине закрыли, стала работать в селе библиотекарем.

В коллекции Елены Ивановны почти сто поделок. Все их можно увидеть сейчас на выставке «Чудеса из глины», которая открылась в в Софьинской библиотеке. Фигурки из глины посвящены разным темам, среди которых национальный фольклор мордвы, времена года, значимые события в общественной жизни России и Мордовии. По большом счету, работы Е. И. Недякиной достойны того, чтобы их показали в районе и даже республике, но пока с такой инициативой к их создательнице никто не обращался.

Валентин САМСОНОВ

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться