6.2 C
Саранск
Среда, 21 апреля, 2021

Без горячей воды и с удобствами на улице: жители аварийного жилья в Ковылкине ждут переселения из бараков

 

Много лет без горячей воды и с удобствами на улице живут жители нескольких бараков на улицах Добролюбова, Жуковского, Чернышевского, Коммунистической, Саранской, Белинского и Железнодорожной в городе Ковылкино. Эти дома давно отслужили свой срок и признаны ветхими и небезопасными. Долгие годы люди своими силами латали дыры, но их так много, что все исправить невозможно. К счастью, для собственников жилья это последняя зима в таких, мягко говоря, некомфортных условиях, скоро они справят новоселье.

Новая многоэтажка строится по федеральной программе «Переселение из ветхого и аварийного жилья». В 65 квартирном доме переселенцы получат квартиры по площади равнозначные прежнему жилью.

«В будущей новостройке 15 — трехкомнатных, 20 – двухкомнатных, 30 однокомнатных квартир. Дом четырехподъездный, в подъездах – просторные лестничные пролеты, в квартирах — современная планировка», — пишет районная газета «Голос Примокшанья».

И, конечно, будущие новоселы рады тому, что будут жить практически в самом центре города, рядом – детский сад, школа, ФОК, стадион, лыжная база, магазины и другая инфраструктура. Новостройку планируют ввести в эксплуатацию через несколько месяцев. Люди ждут с нетерпением.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться