7.1 C
Саранск
Вторник, 13 апреля, 2021

Курсы трезвости в Саранске помогли горожанам сбросить лишний вес

 

Ежедневно, по вечерам, в столице республики продолжаются занятия клуба «Трезвый Саранск» при Союзе православной молодежи РМ. Как рассказали журналисту «Известий Мордовии» в Саранской епархии, это уже шестые подобные курсы трезвости, организованные в нашем городе, и они обещают дать хорошие результаты. Люди приходят на эти бесплатные занятия, чтобы победить свою зависимость от курения или алкоголя.

— На курсах занимаются даже родственники зависимых от алкоголя людей, чтобы понять, как помочь своим родным, — пояснили журналисту «Известий Мордовии» в Саранской епархии. – А кто-то из горожан решает бросить курить, или вообще бросить употреблять алкоголь, даже «безобидное» пиво. Люди проходят курсы, занимаются по специальной методике, беседуют с психологом и священником – и у них меняется жизнь, в лучшую сторону!

Как отмечают в епархии, антиалкогольная методика курсов подойдет и для игроманов. Правда, люди, страдающие зависимостью от азартных или компьютерных игр, на занятия пока не приходили. Зато на предыдущих курсах занимались горожане, решившие… похудеть. Они посчитали, что их лишний вес – результат «пищевой» зависимости.

— После занятий один из наших «курсантов» сбросил 20 килограмм, второй похудел на 8 кило, — отметили представители клуба «Трезвый Саранск». – А еще эти люди решили полностью отказаться от алкоголя, что тоже помогло их борьбе с лишним весом.

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться