-13.6 C
Саранск
Понедельник, 17 января, 2022

Автомобилисты делятся способами нелегального въезда в Мордовию

 

В социальных сетях жители Мордовии высказывают тревогу по поводу предстоящих в мае долгих выходных: «На праздники из Москвы вернутся наши вахтовики. Судя по всему, процентов 10-20 из них могут быть заражены коронавирусом. Сами они об этом могут и не подозревать. Вернутся, заразят своих жён и детей, и будет очень хорошо еще, если на этом распространение вируса остановится».

А тем временем другие пользователи пабликов озабочены поиском путей, по которым в столь тревожное время можно беспрепятственно приехать в Мордовию из Москвы и других регионов: «Добрый день, собираюсь поехать из Рязанской области к родителям в Краснослабодский район. Как обстановка, на машине можно проехать? Сергей Безруков».

«Не пропустят. Сидите в Рязани, нечего кататься, вирус развозить», — посоветовали ему Ирина Атемасова и не назвавшая своей фамилии Валентина.

Есть в пабликах люди, которые, в отличие от Ирины и Валентины, дают подробную инструкцию о том, как можно в обход проскочить через блок-посты на границах Мордовии: «В Зубове сворачиваешь с трассы М5 и едешь через само Зубово, в Торбееве — через само Торбеево. И все посты минуешь, проверено. Алексей Агеев».

Судя по отклику, который оставил Евгений Опарин, этот вариант действительно работает: «Я тоже вчера с Рязани в Краснослободск так приехал».

Иван ПЕТРОВ

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости