16 C
Саранск
Понедельник, 17 мая, 2021

Атяшевские пенсионеры спорят о приоритетах благоустройства районного центра

 

Тема предстоящего благоустройства поселка, пожалуй, главная сейчас у атяшевских пенсионеров. Накануне голосования по выбору общественной территории в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» бабушки и дедушки при встречах друг с другом активно обсуждают приоритеты, которые, по их мнению, еще более красивым и удобным для его жителей сделают в 2022 году районный центр Атяшево.

Нина Арбузова считает, что в Атяшеве нужна еще одна спортивная площадка, и даже называет место, где она должна быть. Это — территория возле первой школы.

Но не все представители старшего поколения жителей поселка с таким предложением согласны. Большинство склоняется к мнению, что в Атяшеве открытых спортивных площадок достаточно, поэтому силы и средства надо направить на дальнейшее благоустройство площади 40-летия Победы. Ведь это не просто центральна часть Атяшева, но и место, которое успело стать любимым у местной молодежи и даже людей немолодого уже возраста. Вокруг него находятся большинство организаций и учреждений административного, культурно-бытового и торгового назначения, храм Апостола Андрея Первозванного, Центр Национальной культуры и ремесел.

Окончательный выбор территории для благоустройства в 2022 году жители поселка сделают в результате рейтингового голосования, которое пройдет в период с 26 апреля по 30 мая.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться