-7.9 C
Саранск
Вторник, 29 ноября, 2022

Артём Здунов: «Желаю, чтобы все вернулись живыми и здоровыми!»

 

27 сентября на сборном пункте в Рузаевке состоялась очередная отправка военнослужащих, призванных на территории республики в рамках частичной мобилизации.

Проводить воинов приехали не только их родные и близкие, но и Глава Мордовии Артём Здунов, представители духовенства, военного комиссариата республики, муниципальных органов власти.

«Вчера мы встречали бойцов Росгвардии — все вернулись живыми и здоровыми, а сегодня отправляем вас, наших лучших ребят. Спасибо вам за мужество, за настоящую любовь к Родине, за готовность защищать наш народ в это непростое время, — сказал Артём Здунов. — Мы постараемся, чтобы вы служили вместе, плечом к плечу. Слушайте отцов-командиров, которые знают оперативную обстановку в тех местах, где вы будете служить, это поможет вам сохранить жизни и здоровье. Мы вас очень ждём обратно. Будем держать постоянную связь с вашими семьями, чтобы вы не беспокоились о них, будем помогать им в решении бытовых вопросов. Я обязательно приеду к вам на место боевого слаживания, если будут у вас вопросы — выслушаю каждого, всё решим. Желаю удачи, чтобы все вы вернулись живыми и здоровыми!»

Военком Мордовии Игорь Тихомиров подчеркнул: «Земляки, вы — настоящие патриоты, вы едете защищать Родину и семью. Ваши имена навсегда будут вписаны золотыми буквами в историю России!»

Ветеран Вооруженных Сил РФ Сергей Крашенинников в своём напутствии сказал: «Спасибо вашим родителям, воспитавшим таких хороших сыновей. Дай Бог всем вернуться домой! Мы ждём вас!»

Помимо участия в торжественной части отправки бойцов, Глава Мордовии осмотрел здание комиссариата, пищеблок, пункт выдачи банковских карт, сделал замечания по состоянию казарменных помещений, дал поручения районным властям помочь в приведении их в надлежащий вид. Также руководитель региона ознакомился с процедурой прохождения призывниками медицинской комиссии, поговорил с каждым из врачей, оценивающих состояние здоровья бойцов.

«Как вы поступаете, если есть жалобы?» — «Действуем по регламенту, направляем на дообследование, если не можем на месте выявить или подтвердить заболевание, препятствующее мобилизации».

Артём Здунов ознакомился и с работой призывной комиссии, рассматривающей обращения по индивидуальным случаям. Ещё раз дал поручение разбираться в каждой ситуации в соответствии с буквой закона, но внимательно и чутко. Кстати, супруга одного из мобилизованных здесь же обратилась к Главе Мордовии о более внимательном рассмотрении комиссией его личного дела и имеющихся заболевний, просьба была услышана, даны соответствующие поручения, бойца направили на дообследование.

Был ещё ряд личных просьб от бойцов, в основном они касаются поддержки семей, все переживают за родных и близких. Артем Здунов с каждым поговорил лично, все обращения будут взяты на особый контроль. Перед самой отправкой прозвучала ещё одна просьба — от добровольца, офицера запаса, который явился прямо на призывной пункт с одним желанием — немедленно отправиться для участия в СВО. Конечно, было принято решение просьбу удовлетворить, и боец вместе с новыми товарищами под легендарную «Славянку» и аплодисменты провожающих отправились в дорогу. В добрый путь! С Богом! 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости