2.6 C
Саранск
Среда, 20 октября, 2021

Артём Здунов заявил родителям школьников, что дети будут учиться очно

 

«Нет оснований уходить на дистанционку», — так ответил врио Главы республики Артём Здунов на самый популярный вопрос в ходе республиканского родительского собрания, которое прошло 27 августа. Руководитель региона общался с родителями школьников посредством видеоконферецсвязи. О том, как будет организован учебный процесс в новом учебном году, его спросили первым делом. 

Артём Здунов сказал, что учиться школьники будут очно. Но при этом требуется соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования, а именно будет проводиться обработка помещений, контролироваться температура учащихся. 

И.о. министра образования РМ Елена Солдатова дополнила, что в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора в школах, работающих на пятидневке, режим учебы не изменяется. А в школах, работающих по шестидневной учебной неделе, учебные занятия субботы будут перенесены на другие дни, а часть уроков у старшеклассников может проходить дистанционно. Это делается для того, чтобы в субботу и воскресенье проводить обработку учебных помещений. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться