-9.4 C
Саранск
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Артём Здунов встретился с министром строительства и ЖКХ России Иреком Файзуллиным

 

Глава Мордовии Артём Здунов 26 сентября в Москве встретился с министром строительства и ЖКХ России Иреком Файзуллиным. Обсуждалась реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» и входящих в него федеральных программ, а также вопросы развития строительного комплекса региона и завершение объектов незавершенного строительства.

В Республике Мордовия за восемь месяцев 2022 года введено в эксплуатацию 232 тыс. кв. метров жилья, что составляет 70% от плана на текущий год. В регионе активно реализуется программа «Стимул», в этом году – 15 объектов, многие из которых строятся с опережением графика. Это сети водоснабжения, автомобильные дороги.  Реализация запланированных в этом году проектов в рамках программы «Стимул» позволит ввести в эксплуатацию 73 тыс. кв. метров жилой площади. Кроме того, в республике ведутся работы по обеспечению качественной водой жителей региона. Так, благодаря федеральному проекту «Чистая вода» в Мордовии ведется реконструкция системы водоснабжения рабочего поселка Атяшево, строительство водозаборного узла и станции водоочистки в селе Лямбирь.

«Строительство объектов инфраструктуры – это основа, которая позволяет обеспечить людей качественными коммунальными услугами, создать удобную транспортную доступность и в целом сформировать условия для жизни людей на достойном уровне. Работа в этом направлении в Мордовии активно ведется в том числе за счет участия в программах и федпроектах, входящих в нацпроект «Жилье и городская среда»», — отметил Глава Минстроя России Ирек Файзуллин.

Также в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе уже завершены работы на 20 из 24 территорий. В этом году во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в категории «Малые города с численностью населения от 20 тысяч человек до 50 тысяч человек» победителем стал проект по благоустройству бульвара Горшкова от улицы Чапаева до улицы Юрасова в г. Рузаевка. Еще одним победителем стал проект благоустройства в г. Ардатов в категории «Малые города с численностью населения до 20 тысяч человек».

Обсудили также реализацию программы расселения аварийного жилья на территории Республики Мордовия. «Расселение аварийного жилья и предоставление гражданам нового качественного жилья — одна из важнейших задач, которую регион решает в активном взаимодействии с федеральным центром. Сегодня, особенно в текущей ситуации, важно поддержать жителей нашей страны и обеспечить их качественным жильем», — подчеркнул Глава Республики Мордовия Артем Здунов.

Во встрече приняли участие заместитель Председателя Правительства — министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства РМ Игорь Чадов и министр строительства и архитектуры Мордовии Алексей Гришакин. 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости