-14.9 C
Саранск
Понедельник, 6 февраля, 2023
spot_img

Артём Здунов встретился с активистами студенческого сообщества

 

В День российского студенчества Глава РМ Артём Здунов встретился с активными представителями студенческого сообщества вузов республики: победителями грантовых конкурсов, проектов платформы «Россия — страна возможностей», председателями студенческих советов образовательных учреждений.

«С праздником молодости и задора, первых серьезных отношений и поиска себя. День студенчества — хороший праздник!», — поздравил студентов Артём Алексеевич.

В формате бизнес-завтрака участники встречи в форме игры-дискуссии высказывали свое мнение по важным вопросам. На повестку дня было выдвинуто несколько тем: инфраструктура, молодежные проекты, трудоустройство и профориентация, наука и образование. Модератор зачитывал утверждение по каждой из предложенных тем, а участники голосовали «за» или «против» и аргументированно отстаивали свою точку зрения.

Дискуссия была оживленная. Мнения экспертного сообщества и студентов не всегда совпадали. Но они объединены одним стремлением — улучшить качество образования и обеспечить комфортность обучения в вузах.

«Очень важно выбрать правильную профессию и заниматься любимым делом!» — отметил Артём Здунов.

Во время беседы были затронуты вопросы самореализации студентов, кадрового резерва, а также взаимодействия с иностранными студентами.

«С ними нужно проводить встречи. Чтобы они высказывали свое мнение. Чтобы им было комфортно обучаться в вузах республики», — считают студенты.

Утверждение поддержал и ректор МГУ им. Н. П. Огарева Дмитрий Глушко.

«Полностью согласен, — сказал он. — Важно, чтобы все студенты были счастливыми! В наших вузах это возможно. Россия ¬ страна возможностей. Самая комфортная страна для обучения».

Неподдельный интерес участников дискуссии вызвало утверждение, что нужно повысить верхнюю планку возраста пользователей Пушкинской картой до 35 лет, большинство было «за». По мнению студентов, огромным преимуществом является пользование ею не только в своем регионе, но и за его пределами. Благодаря Пушкинской карте жители региона приобщаются к культурной жизни.

Преимущества пользования Пушкинской картой отметила и заместитель председателя Правительства РМ Галина Лотванова.

«Если сравнивать 2021 и 2022 годы, то наблюдается рост посещаемости культурных мероприятий по Пушкинской карте. Будем рады услышать предложения по корректировке культурной афиши. Чтобы вам было интересно», — сказала Галина Алексеевна.

Напомним, на сегодняшний день пользователями пушкинской карты могут быть молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет.

По завершении дискуссии участники перешли в формат свободного общения.

«Считаю, что подобные встречи необходимо проводить. Поскольку студенты могут напрямую пообщаться с представителями власти и обсудить интересующие их вопросы. Меня впечатлил такой доброжелательный формат», — сказал студент МГПИ им. М. Е. Евсевьева Иван Раужин. Наблюдается рост вовлеченности студентов РМ в проекты и конкурсы: Всероссийский студенческий проект «Твой ход», фестиваль «Российская студенческая весна», Всероссийский конкурс молодежных проектов «Росмолодежь».

В 2022 году количество студентов, участвующих в проектах и программах платформы «Россия — страна возможностей», увеличилось в десять раз по сравнению с 2018 годом. Всего в проектах платформы приняли участие более 100 тыс. жителей региона.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости