-11.9 C
Саранск
Понедельник, 6 февраля, 2023
spot_img

Артём Здунов: «Все катки должны быть в порядке — почищены, освещены, оборудованы, главам лично проконтролировать!»

 

На оперативном совещании, которое провел с региональным кабмином в пятницу Глава Мордовии Артём Здунов, поднимался вопрос  по оборудованию в муниципальных образованиях мест массового катания на коньках. Всего в Мордовии залито 100 катков. Вот только не все они, как  выяснилось, готовы принять жителей республики. Не везде есть прокат коньков и скамейки для переобувания, на многих — недостаточное освещение, на большинстве нет горячего чая и музыки. Некоторые катки, как показал мониторинг, были организованы, скорее всего, просто для галочки.

Глава Мордовии, увидев фотографии этих мест для катания, был возмущен. «Это что такое? Это позорище!  — обратился Артём Здунов к главе Атяшевского района Виктору Прокину. — Виктор Григорьевич, вы почему не смотрите, что у вас в районе происходит? И не кивайте на подрядчиков — это не они вас подвели, это вы сами себя подвели. Новогодние праздники уже почти закончились. Я не знаю, где вы катались на коньках, но жителей района  вы этой возможности лишили!»

Досталось и главе Ардатовского района Александру Антипову, который тоже не выполнил поручение руководителя региона. «Это ведь элементарное задание было. Чтобы лавочки поставить, вам нужно федеральное финансирование?»

До конца дня все главы муниципальных образований должны разместить в личных аккаунтах информацию об адресах и режиме работы действующих катков, лично проконтролировать их оснащенность всем необходимым: «Это в первую очередь запросы людей, на них вы должны реагировать!» — напомнил руководителям районов Артём Здунов.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости