18.9 C
Саранск
Воскресенье, 3 июля, 2022

Артём Здунов возложил венок к памятнику воинам — уроженцам Мордовии, погибшим в годы Великой Отечественной войны

 

Глава Мордовии Артём Здунов принял участие в траурной церемонии посвященной 81-й годовщине начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Церемония состоялась в Саранске на Площади Победы. Глава РМ возложил венок к памятнику воинам-уроженцам Мордовии, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Цветы к памятнику воинам-уроженцам Мордовии, погибшим в годы Великой Отечественной войны, также были возложены от духовенства, ветеранов, вдов и детей участников Великой Отечественной войны, участников боевых действий в Афганистане и антитеррористической операции на Северном Кавказе, военнослужащих и правоохранительных органов Республики Мордовия, а также кадетов и юнармейцев общеобразовательных организаций городского округа Саранск.

Склонив голову, минутой молчания участники траурной церемонии почтили память тех, кто ценой своей жизни спас нас от фашизма, кто выполнил свой святой долг, защитив свободу и независимость нашей Родины. Затем по воинской традиции в память о погибших раздались оружейные залпы.

Напомним, 22 июня в России одна из самых печальных и трагичных дат. В 1941 году, 81 год назад, началась самая разрушительная, жестокая и кровопролитная из всех войн, стоившая нашему народу 27 миллионов жизней. И в этот день мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил свой долг, защищая свободу и независимость нашей Родины.

Память об этой войне всегда будет жить в сердцах детей и внуков миллионов солдат, отдавших жизнь за мир, в котором мы живем.

Мы, благодарные потомки, навсегда сохраним в своих сердцах память обо всех защитниках Отечества, сложивших головы на полях сражений. Низкий поклон ветеранам! Вечная слава и вечная память героям!

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости