-7.3 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

Артём Здунов: «Вместе мы сделаем всё для нашей Победы!»

 

Добровольцы, общественники и предприниматели, которые на протяжении нескольких месяцев помогали собирать гуманитарную помощь для наших земляков, участвующих в специальной военной операции и их семей в волонтёрском центре партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сегодня были отмечены заслуженными наградами. Торжественная церемония состоялась сегодня на площадке Торгово – промышленной палаты региона. Её участником стал Глава Мордовии, Секретарь Мордовского регионального отделения партии «Единая Россия» Артём Здунов.

— Сегодня мы особенно остро понимаем, как важно для нашей страны, нашего народа быть сплочёнными, — сказал Артём Алексеевич. — Сейчас, когда идёт специальная военная операция, поддержка нужна огромному количеству людей: военнослужащим, их семьям, вынужденным переселенцам, жителям новых регионов нашей страны. С первых дней «Единая Россия» вместе с волонтёрами, общественниками, представителями бизнеса и бюджетной сферы оказывает эту помощь.

Глава Мордовии особо подчеркнул, что именно «единороссы» стали инициаторами законов, которые легли в основу системы социального обеспечения военнослужащих. Работа над ними идет на постоянной основе в соответствии с поручениями Президента России Владимира Путина.

Первой — ещё в марте – была реализована идея партийцев о наделении участников СВО статусом ветеранов боевых действий. Закон распространил на этих военнослужащих и офицеров меры соцподдержки: ежемесячную денежную выплату, льготы при оплате ЖКУ, льготный проезд на транспорте, санаторное, медицинское обслуживание и многое другое. Этот же статус получат и добровольцы-участники СВО. Также приняты законы, которые защитили боевые выплаты от списаний за долги, дали право военнослужащим, которые получили ранения, продолжать службу на специальных должностях. Правительство поддержало и предложение «Единой России» не учитывать доходы мобилизованных при расчете мер соцподдержки их семей.
Многое для семей участников специальной военной операции делается в регионах. Мордовия не осталась в стороне. Среди важных и очень своевременных мер поддержки бесплатное двухразовое питание для школьников и учащихся СПО.

Артём Здунов отметил, что прорабатывается вопрос распространения этого права и на малышей в детских садах.

Совершенно бесплатно ребята могут проявить свои таланты в кружках и секциях в госучреждениях дополнительного образования. Родителям военнослужащих оказывается социальная помощь в трудоустройстве, а также бесплатная юридическая и психологическая поддержка.

Важным шагом стало принятие депутатами Госсобрания Мордовии закона об освобождении от транспортного налога участников спецоперации и членов их семей.
Во всех районах республики при содействии «Единой России» организованы пункты сбора вещей первой необходимости и продуктов длительного хранения для мобилизованных. В это непростое время жители Мордовии продемонстрировали единение и стремление оказать помощь тем, кто в ней нуждается.

В Мордовии работают штабы помощи семьям мобилизованных, в которых поддержку оказывают волонтеры «Единой России» и движения #МыВместе, молодогвардейцы. Глава Мордовии особо подчеркнул, что существенный вклад в поддержку солдат и их родственников вносит бизнес-сообщество республики.

— Огромное количество предприятий и организаций по зову души откликнулось на наш призыв. Никого не приходится уговаривать или о чём-то просить. И сегодня я обращаюсь ко всем присутствующим — представителям компаний, общественных организаций, индивидуальным предпринимателям, волонтерам – со словами благодарности. Очень важно и ценно, что вы поддерживаете наших ребят, выполняющих важнейшие боевые задачи, их родителей, жён, детей. Военные действия – это не только передовая, но и мощнейший тыл. Вы делаете это от «чистого сердца». Большое вам за это спасибо. И искренняя благодарность коллективам, которые вы представляете. Вместе мы сделаем всё для нашей Победы, — сказал Артём Здунов.

Добровольцам, активистам общественных движений и меценатам были вручены благодарственные грамоты Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, Секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрея Турчака и Секретаря МРО партии «Единая Россия», Глава Мордовии Артёма Здунова.

В числе награжденных члены штаба Общероссийского Народного Фронта в Республике Мордовия, а также руководители ведущих предприятий региона: Стекольной компании «Развитие», «МАПО-ТРАНС» и «Ромодановосахар», «Мир цветов», «Электровыпрямитель», Фонд поддержки социальных проектов «Талина» и другие.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости