10.7 C
Саранск
Пятница, 7 октября, 2022

Артём Здунов в горнолыжном центре «Каменка»: «Комплекс должен работать круглый год, это наша земля — привлекательная, интересная!»

 

12 марта Глава Мордовии Артём Здунов принял участие в дне здоровья, который прошёл в горнолыжном комплексе «Каменка». Мероприятие было организовано под девизом «В стране здоровья».

Приветствуя участников спортивного праздника, Артем Здунов отметил, что в Мордовии появился комплекс, где можно поставить детей на лыжи, где взрослые могут покататься на красивейших склонах. «Мы системно взялись за развитие горнолыжного центра в Атяшевском районе и теперь — ни шагу назад! Будем создавать здесь дополнительную инфраструктуру, в том числе — транспортную доступность. К этой задаче подключён бизнес, заинтересовано государство, поэтому центр должен работать круглый год».

Гостем спортивного праздника стал член Совета при Президенте РФ по физической культуре и спорту, Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. Он отметил: «Радует отношение руководства республики к спорту! Всё делается для подрастающего поколения — это забота о будущем России. В этом не устаю восхищаться Мордовией!»

Для гостей горнолыжного комплекса были организованы показательные выступления по слалому. Своё мастерство продемонстрировали лучшие спортсмены региона. Праздничную атмосферу создавали артисты Центра национальной культуры и ремёсел Атяшевского района.

Горнолыжные трассы комплекса Артём Здунов оценил лично. Вместе с региональным министром спорта и молодежной политики Александром Савиловым Глава Мордовии преодолел один из спусков, после чего поделился впечатлениями: «Трасса отличная!»

Глава Мордовии отметил также, что в «Каменке» созданы прекрасные условия, чтобы научиться кататься, в том числе для детей. «В целом это интересное место, привлекательное для туризма и отдыха». Желающих приобрести ски-пасс здесь, действительно, много, число посетителей постоянно растёт. Вопрос с подведением необходимой инфраструктуры к комплексу — приоритетный, для улучшения транспортной доступности рассматривается вариант создания железнодорожной ветки до Каменки.

Виктор Бирюков рассказал, что есть концепция развития центра, в том числе и для отдыха в летнее время. К сотрудничеству приглашаются представители бизнеса: «Интересные идеи и проекты будут проинвестированы и реализованы!»

Напомним, что техническое открытие горнолыжного комплекса «Каменка» состоялось в начале 2022 года. За это время его посетили 7650 как жителей Мордовии, так и гостей из соседних регионов — Чувашии и Ульяновской области.

Здесь работают 3 подъемника: безопорный на 150 метров — на учебном склоне, беcфундаментный на 450 метров — на основной трассе и на тюбинговой трассе протяжённостью 150 метров. На территории комплекса организован каток, пункт проката инвентаря, работают инструкторы.

Туристической «изюминкой» этой зоны отдыха может стать Троицкая церковь — старейший из сохранившихся, хоть и в полуразрушенном состоянии, храмов Мордовии (год возведения 1695), построенная на средства помещика Степана Чиркова с участием мастеров из Италии. Представители «Талины» говорят о планах по восстановлении архитектурной реликвии.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости