16.4 C
Саранск
Понедельник, 22 июля, 2024
spot_img

Артём Здунов: «Уверен, что Наталья Таркаева с поставленными задачами справится»

Сегодня на очередной сессии Государственного Собрания РМ парламентарии согласовали на должность Первого заместителя Председателя Правительства РМ кандидатуру Натальи Таркаевой.

Глава Мордовии Артём Здунов, представляя кандидатуру Натальи Александровны депутатам,  отметил, что в нынешних реалиях этот пост должен занимать надёжный человек. Руководитель республики вспомнил период, когда на аналогичную должность согласовывали Галину Лотванову, которая  курирует мощный социальный блок. Сейчас, по словам Артёма Здунова, время диктует новые, ещё более сложные задачи.

— Идёт специальная военная операция. Много средств направляется на передовую, чтобы обеспечить нашу Победу, поэтому  Мордовия нуждается в новых ресурсах.  Нужны инвестиции, налоги, при этом важна чёткая финансовая система. Мы впервые за много лет отмечены как регион с надлежащим качеством управления региональными финансами, при всех сложностях, которые у нас были. Мы повысили наш кредитный рейтинг. За все это отвечала и отвечает Наталья Александровна Таркаева. Сегодня мы обеспечили уверенный рост инвестиций в основной капитал. Однако все эти позиции требуют очень большого внимания. Стоит отвернуться и ситуация может пойти вспять. Нам важно оставаться привлекательными для инвесторов, обеспечить регион  трудовыми ресурсами, — сказал Артём Здунов. —  Именно поэтому человек, который отвечает за   развитие экономики, инвестиции, имущественный комплекс, финансы должен иметь должность Первого заместителя Председателя Правительства РМ.

Лидер Мордовии особо подчеркнул, что Мордовии крайне необходим сбалансированный бюджет. При всех вызовах, которые сейчас имеются, важно, чтобы он отвечал социальным нуждам и имел ярко выраженный инвестиционный окрас.

— Почему? Потому что новый принцип списания долгов со следующего года требует, чтобы мы из бюджета выделяли средства на инфраструктуру, которая стоит очень дорого. Есть и ещё один вызов – возвращение и реабилитация наших ребят с СВО. Уверен, что Наталья Александровна с поставленными задачами справится, — заключил Артём Здунов. 

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Натальи Таркаевой.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости