20 C
Саранск
Вторник, 18 мая, 2021

Артём Здунов: «Темпы вакцинации нужно наращивать!»

 

Врио Главы Мордовии Артём Здунов 9 апреля в режиме ВКС провел очередное заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Обсуждались вопросы текущей эпидемиологической ситуации, ходе вакцинации от COVID-19, функционирования региональной системы здравоохранения, контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Врио Главы Мордовии отметил: на протяжении месяца цифры заболеваемости коронавирусом в республике держатся на одном уровне: число новых заболевших в сутки составляет в среднем 36-38 человек. В ковидных стационарах находятся около 600 пациентов, амбулаторно с ОРВИ и легкими формами пневмонии лечатся 1300 человек.

Продолжается вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции. В регион уже поступило около 100 тысяч комплектов вакцины.

«На сегодняшний день прививка – это самый эффективный способ защитить себя от заражения COVID-19 и остановить распространение инфекции, — сказал Артём Здунов. — Благодаря увеличению объемов поставки количество прививаемых в сутки выросло до 2500. Темпы вакцинации и дальше нужно наращивать».

Все специалисты сходятся во мнении, что до достижения коллективного иммунитета в любой момент эпидемиологическая ситуация может измениться в худшую сторону. Поэтому ограничительные меры продолжают действовать.

«С наступлением теплого сезона активность граждан будет возрастать: люди больше будут посещать парки и скверы, детские площадки, увеличится пассажиропоток на межмуниципальных, дачных маршрутах, — отметил Врио Главы Мордовии. — В этой связи необходимо сохранить усиленный режим дезинфекции на общественном транспорте и в местах массового пребывания людей».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться