8.7 C
Саранск
Пятница, 24 сентября, 2021

Артём Здунов: «С подрядчиками, которые срывают сроки исполнения нацпроектов, контракты будем расторгать!»

 

Врио Главы Мордовии Артём Здунов 14 сентября провёл рабочее совещание по вопросам реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с участием начальника управления ФКУ Упрдор «Москва — Нижний Новгород» Сергея Карпова.

Врио Главы Мордовии подчеркнул значимость своевременной сдачи объектов в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» – средства на него выделяются серьезные: общий объем финансирования в этом году составит более 5 млрд. рублей, из них более 2 млрд. рублей – это средства федерального бюджета.

Начальник управления ФКУ Упрдор «Москва — Нижний Новгород» отметил, что в августе этого года по поручению Президента России Владимира Путина республика получила 500 млн. рублей дополнительного финансирования из Резервного фонда Правительства РФ на ремонт дорог регионального, межмуниципального и местного значения, которые были распределены в виде субсидий муниципальным образованиям.

«Работа была проделана активно – в настоящее время 90% контрактов уже заключено, эта процедура проведена оперативно, — сказал Сергей Карпов. — Нет сомнений, что сделали всё хорошо. Теперь на контроле – выполнение и сдача работ».

Как доложил руководителю Мордовии и.о. Министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства республики Виктор Цыганов, в плане нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на этот год запланировано приведение в нормативное состояние 51 объекта на региональной сети протяженностью 223 километра, а также 24 объектов на местной дорожной сети Саранской городской агломерации протяженностью 14,8 километра. Кроме того, в рамках нацпроекта продолжается реализация трех капиталоемких объектов: ввод в эксплуатацию в текущем году 1 этапа обхода Рузаевки, продолжение строительства 2 этапа обхода Рузаевки, продолжение строительства автодороги по улице Строительной с выходом на улицу Гожувская.

Врио Главы Мордовии высказал жесткую претензию в адрес подрядной организации в связи с отставанием от сроков строительства на этих объектах.

«Вы не исполняете обязательства перед нами, и у нас появились большие риски неосвоения средств. С подрядчиками, которые не исполняют государственные контракты и ставят под угрозу реализацию национальных проектов, будем расторгать отношения! Никаких вопросов здесь быть не может — скоро октябрь, а дальше зима», — предупредил Артём Здунов.

Также на совещании обсудили перспективы развития федеральной дорожной сети в регионе. В том числе речь шла о планах по ремонту и реконструкции дорог, примыкающих к строящейся новой федеральной трассе М12 Москва – Нижний Новгород – Казань – Екатеринбург. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться