8.1 C
Саранск
Пятница, 17 сентября, 2021

Артём Здунов рассказал о решении проблемы с неприятным запахом в Саранске

 

Во время «прямой линии» с врио Главы Мордовии поступило много вопросов, касающихся экологии. В частности, выяснялось, что стало причина неприятного запаха в Саранске: очистные сооружения, битумный завод или промышленные предприятия. 
 
“Причин несколько, — ответил Артём Здунов. — Каждая из них по-своему “играет” при теплой погоде. Это мучило всех, в том числе и меня. Начали работать по битумному производству — нашли свалку. Тут же на место направили специалистов, начали вывозить мусор. Вовремя подключились органы прокуратуры, мэрия, взяли дело на контроль.” 
 
Руководитель региона отметил, что если нефтепродукты попадут в землю, то анализ могут сделать только экспертные, специальные организации. Соответствующие процедуры уже проходят. 
 
«По состоянию очистных сооружений тоже могут ответить только специалисты. Нужна дополнительная обработка, как это было с иловыми картами, чистка канализационных стоков. Если где-то не хватало реагентов — принимали решения, выделяли деньги городу»,- отметил Артём Здунов.

Он подчеркнул, что пока не будет серьезных инфраструктурных изменений по очистным, придется реагировать таким способом.

«В комплексе программу решаем, это точно”, — заключил врио Главы Мордовии. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться