21.6 C
Саранск
Вторник, 16 июля, 2024
spot_img

Артём Здунов провел заседание рабочей группы по выполнению программы догазификации

Глава Мордовии Артём Здунов 13 апреля провел очередное заседание рабочей группы по реализации программы догазификации в республике. Выполнение Указа Президента России Владимира Путина по бесплатному подводу газа к земельным участкам жителей региона находится на еженедельном контроле институтов власти. 

«Общегосударственная задача для нас – безусловный приоритет. К 2023 году мы должны выполнить программу социальной догазификации. Это позволит охватить более 2700 домовладений и увеличить уровень газификации в Мордовии до 94,1%.  Мы набрали неплохой темп, который нужно сохранить, своевременно обновляя схемы территориального планирования, помогая людям с оформлением документов. Это важно и с точки зрения социального комфорта наших жителей», — открыл заседание Глава республики. 

Заместитель Председателя Правительства — Министр ЖКХ, энергетики и гражданской защиты населения РМ Игорь Чадов рассказал, что утвержден план совместной работы с ПАО «Газпром» по программе развития газоснабжения и газификации Мордовии. Объем ее финансирования составляет 942 млн рублей и включает строительство 32 межпоселковых газопроводов протяженностью 115 км и 31 внутрипоселковового газопровода протяженностью 57 км. 

По словам Игоря Чадова, сейчас важно сосредоточить внимание на подготовке строительства объектов газоснабжения в ближайшие годы – важно представить изменения в схемах планирования муниципальных районов и сельских поселений. 
«Обязательства по выполнению такой работы лежат на республике и главах муниципальных районов – нужно заключать соглашения с проектировщиками в сжатые сроки», — Игорь Чадов обратил на это отдельное внимание руководителей районов, участвующих в заседании в режиме видеосвязи. 

Главы Зубово-Полянского и Атяшевского районов Владислав Поршин и Виктор Прокин и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Саранск» Максим Автаев в своих докладах подтвердили, что работа по подготовке необходимых документов будет ускорена. 

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Саранск» Максим Автаев сообщил, что некоторые домовладения не совершают заключительный пуск газа в жилые помещений из-за отсутствия внутридомового оборудования. В связи с этим участники заседания обсудили возможность оказания отдельным категориям граждан поддержки на эти цели. Артём Здунов поручил сформировать заявку для получения необходимых федеральных дотаций,  а главам муниципальных образований  провести  инвентаризацию домовладений, имеющих право воспользоваться услугой догазификации.

В заседании также участвовали Председатель Правительства РМ Владимир Сидоров, его заместители и министры, а также представители ресурсоснабжающих организаций.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости