24.3 C
Саранск
Четверг, 11 августа, 2022

Артём Здунов провел заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции

 

Под председательством Главы Республики Мордовия Артёма Здунова 22 июля состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе. В нем приняли участие представители Администрации Главы РМ и Правительства РМ, ведомств и общественных организаций, руководители структур правоохранительного блока.

Обсуждалась общая ситуация в сфере правонарушений коррупционной направленности в республике, ряде органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Об организации работы по профилактике коррупционных правонарушений в Министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Республики Мордовия доложил заместитель Председателя Правительства – Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Республики Мордовия Игорь Чадов. Он отметил, что во исполнение Национального плана противодействия коррупции утвержден План мероприятий по противодействию коррупции на 2021-2024 годы. На системной основе проводятся проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных государственными гражданскими служащими. В текущем году проведены проверки в отношении двух руководителей подведомственных учреждений и шести гражданских служащих. По результатам должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Проводится мониторинг действующего законодательства в сфере противодействия коррупции и приведение в соответствие правовых актов. Принимаются меры, направленные на соблюдение требований антикоррупционного законодательства в сфере осуществления закупок для государственных нужд.

Глава Зубово-Полянского муниципального района Владислав Поршин рассказал об организации работы по профилактике коррупционных правонарушений в районе, реализации мер, направленных на обеспечение единой политики в области противодействия коррупции. В администрации района осуществляется антикоррупционная экспертиза действующих нормативных правовых актов и их проектов. В 2021 году направлено 425 нормативных правовых актов в прокуратуру Зубово-Полянского района для оценки на предмет соответствия требованиям действующего федерального и республиканского законодательства, а также для проведения антикоррупционной экспертизы в целях обеспечения единого правового пространства, за 6 месяцев 2022 года – 220 нормативных правовых актов. Проводится работа по укреплению доверия граждан к деятельности органа местного самоуправления, исключению злоупотреблений на муниципальной службе.

Также на заседании рассмотрены результаты проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные лицом, замещающим государственную должность Республики Мордовия.

Пресс-служба Главы Республики Мордовия

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости