-7.7 C
Саранск
Среда, 19 января, 2022

Артём Здунов провел заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике Мордовия

 

Глава Мордовии Артём Здунов 23декабря провел заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике Мордовия.

На заседании обсудили вопросы рационального использования средств республиканского бюджета, выделяемых на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание дорог регионального и межмуниципального значения.

О деятельности ГКУ «Упрдор Республики Мордовия» в этом направлении доложил и.о. председателя Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству Республики Мордовия Валерий Кандрин. В текущем году усилен контроль   за использованием республиканских средств, активно проводилась претензионная работа. В том числе в связи с ненадлежащим исполнением контрактов выставлено 167 неустоек (штрафы, пени) и требований о возмещении убытков, причиненных подрядчиками, на общую сумму 9,2 млн. рублей.

В республике на постоянной основе в тесном взаимодействии всех правоохранительных органов при координации Главы Мордовии проводится комплекс мероприятий, направленных на защиту бюджетных средств, выделяемых на развитие сети автомобильных дорог, повышение их транспортно-эксплуатационных характеристик, в том числе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Глава Мордовии подчеркнул, что есть резервы для более рационального использования финансов, и они связаны с работой на подготовительном этапе дорожных проектов. Речь идет о заранее подготовленной проектно-сметной документации, своевременном прохождении госэкспертизы и заключении контрактов. Всё это позволяет сэкономить бюджетные средства и провести строительные работы максимально качественно. Артём Здунов поставил задачу максимально ответственно подойти к этому вопросу в следующем году.

«17 декабря вышло распоряжение Правительства России – нам дополнительно выделяют еще 1 миллиард рублей на ремонт и капитальный ремонт дорог. Эти средства мы должны освоить в 2022-2023 годах, — отметил руководитель Мордовии. – Поэтому первым делом надо подготовить всю необходимую проектно-сметную документацию, своевременно пройти госэкспертизу, чтобы заканчивать работы не в декабре, как это зачастую происходит, а раньше».

Также на заседании обсудили вопросы соблюдения антикоррупционного законодательства лицами, замещающими государственные должности, и утвердили план работы Комиссии на следующий год.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости