12.6 C
Саранск
Воскресенье, 25 сентября, 2022

Артём Здунов провел заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Мордовии

 

Глава Мордовии Артём Здунов 25 марта провел заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике Мордовия. Обсудили общую ситуацию в сфере правонарушений коррупционной направленности в регионе.

Министр внутренних дел по Республике Мордовия Борис Шейнкин проинформировал о результатах деятельности республиканского МВД по противодействию коррупции в 2021 году, отметив, что в результате работы всего правоохранительного блока в прошлом году произошел рост на 19% числа выявленных преступлений коррупционной направленности. За минувший год обеспечено возмещение ущерба, нанесенного в результате коррупционных преступлений, в сумме более 96 млн рублей.

Борис Шейнкин также рассказал о проводимой профилактической работе, которая ведется в открытых источниках – социальных сетях и средствах массовой информации. На постоянной основе работает горячая линия для населения республики, принимающая информацию о фактах коррупции. В заключение он подчеркнул важность межведомственного взаимодействия для выявления и пресечения коррупционных проявлений при поддержке экономики в рамках реализации антикризисных мер.  

Министр юстиции Республики Сергей Конычев сообщил о результатах выполнения в 2021 году мероприятий государственной программы «Противодействие коррупции в Республике Мордовия».

В завершение работы комиссии Артём Здунов подытожил, что необходимо продолжить проведение комплекса мероприятий по выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности, а также активнее проводить работу по правовому антикоррупционному просвещению граждан. Заострил также внимание участников заседания на том, что средства, которые в результате совершенных коррупционных преступлений оказываются изъятыми из бюджетов всех уровней, могли быть направлены на социально-значимые цели.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости