2.2 C
Саранск
Среда, 20 октября, 2021

Артём Здунов провел совещание по вопросам организации предстоящей призывной кампании

 

23 сентября руководитель Мордовии Артём Здунов провел совещание по  вопросам подготовки призыва граждан на военную службу в октябре-декабре текущего года. Обсудили итоги весенней призывной кампании и поставили задачи на предстоящий период.

Осенний призыв на срочную воинскую службу начнется 1 октября и продлится до 31 декабря. Артём Здунов подчеркнул, что  последние несколько кампаний проходят в условиях серьезных ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Благодаря принятым мерам удалось выполнить план набора призывников. Не допущено фактов отправки на службу инфицированных. Предстоящий призыв пройдет с учетом полученного опыта.

Кроме того, руководитель Мордовии добавил, что современность требует внедрения в военные комиссариаты цифровых технологий для более оперативного выполнения задач. «Одним из важнейших направлений нашей работы станет налаживание продуктивного взаимодействия между региональными и муниципальными властями. Из-за его отсутствия долго исполняются запросы, нет оперативности. Это должно уйти в прошлое. Нам нужно навести порядок в инфраструктуре. Мы должны создать специализированные рабочие места, оснастить их необходимым оборудованием. В рамках реализации соглашения, которое мы планируем подписать с министерством обороны РФ, нами будет разработана государственная программа развития военного комиссариата Мордовии», — сказал Артём Здунов.

На совещании прозвучали доклады о готовности территориальных подразделений к старту призывной кампании, медицинского освидетельствования призывников и подготовки граждан по военно-учетным специальностям.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться