10 C
Саранск
Четверг, 16 сентября, 2021

Артём Здунов проинспектировал благоустройство дворовых территорий в Пролетарском районе Саранска

 

На новенькой спортивной площадке во дворе дома №33 по улице Веселовского отец с сыном играют в мини-футбол. Современное мягкое покрытие площадки, яркая разметка — все сделано качественно, надежно. Проходит несколько минут, и на площадку приходит целая компания молодежи с баскетбольным мячом: спортивный объект явно пользуется большой популярностью.

8 сентября оценить проведенную в этом дворе работу приехал врио Главы Мордовии Артём Здунов. Дело в том, что в феврале этого года Артём Алексеевич уже побывал здесь и выслушал жалобы жителей Пролетарского района на некачественное благоустройство.

У домов №33 по улице Веселовского и №2 по улице Семашко — общий двор, и раньше он был почти заброшен. Старые лавочки, плохое освещение, отсутствие детской площадки и урн, но главное — ужасный разбитый асфальт. В 2020 году в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» двор был благоустроен. Вместо старого асфальта уложили новое покрытие — до сих пор оно в отличном состоянии! Отремонтировали пешеходные дорожки, установили 3 световые опоры, по 14 лавочек и урн, детскую площадку, создали дополнительные парковочные места.

Но были и огрехи. Как говорила домком Наталья Постнова, скамейки у подъездов поставили, но не покрасили и не закрепили. А детскую площадку вместо безопасного покрытия засыпали грязным песком, который остался после дорожных работ. Столбы освещения развернули в сторону от детской площадки, а сам двор после заката оставался темным. Тогда, в феврале врио Главы РМ раскритиковал ответственных за благоустройство: за недостаток освещения, за близкое расположение к детской площадке парковки, за почерневшие лавочки.

«Переделывайте то, что сделано некачественно! Всё приведите в порядок», — сказал Артём Здунов.

Тогда же жильцы домов попросили врио Главы РМ восстановить старую спортплощадку в центре двора. «Раньше здесь и взрослые, и дети занимались. Подросткам особенно этой площадки не хватает», — сетовали горожане. Выполнить просьбу Артём Здунов поручил мэру Саранска Петру Тултаеву, а проделанную работу пообещал оценить лично. И вот — 8 сентября лидер Мордовии приехал принимать работу.

— Здравствуйте! — улыбнулся он собравшимся во дворе жильцам. — Проверим, что сделано?

— Мы выполнили поручение и сделали современную, многофункциональную площадку, — рассказал мэр Саранска Петр Тултаев. — На ней можно играть в мини-футбол, в баскетбол, в другие спортивные игры. Площадка универсальная.

— Спасибо за вашу заботу, за внимание! — обратились к врио Главы РМ горожане.

— У нас все довольны площадкой: и дети, и родители. — Рабочие хорошо постарались, вокруг площадки даже газон посеяли: надеемся, до зимы вырастет. Дополнительное освещение сделали, лавочки заменили. Двор преобразился!
Жильцы домов, окружающих двор, сделали с Артёмом Здуновым фото на память — как раз на фоне новой спортивной площадки.

После этого врио Главы РМ осмотрел несколько других дворов по улице Семашко. Жильцы дома №24 тоже хотели бы, чтобы у них во дворе была сделана современная спортплощадка. А где-то дворы тоже нуждаются в благоустройстве.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться