12.9 C
Саранск
Вторник, 21 мая, 2024
spot_img

Артём Здунов принял участие в заседании итоговой коллегии МВД по Республике Мордовия

26 января под председательством Министра внутренних дел по Республике Мордовия Юрия Полякова состоялось итоговое заседание коллегии МВД по РМ.

В начале заседания генерал-майор полиции представил личному составу заместителя Министра-начальника полиции МВД по Республике Мордовия подполковника полиции Михаила Рудова. Руководитель регионального МВД проинформировал присутствующих об основных результатах работы ведомства, достигнутых в минувшем году, остановился на проблемных вопросах обеспечения правопорядка в республике и обозначил приоритетные направления деятельности на 2023 год.

Результатом упреждающего воздействия стало снижение в два раза числа граждан, погибших от преступных посягательств. Обеспечена стопроцентная раскрываемость убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований. Стабильно высокими остались показатели раскрытия грабежей, разбойных нападений, неправомерных завладений транспортными средствами.

Наша республика относится к числу регионов, где реже всего совершаются преступления в общественных местах, а по пресечению преступлений в общественных местах Министерство находится на восьмом месте в стране.

Глава Мордовии Артём Здунов в своем выступлении выразил благодарность сотрудникам министерства, не допустившим происшествий при проведении более четырех с половиной тысяч массовых мероприятий в минувшем году. Руководитель региона подчеркнул, что вопросы безопасности выходят на первый план при создании комфортных условий для бизнеса, туризма и в целом социально-экономического развития Мордовии.

Артём Здунов отметил, что в нынешних условиях для эффективной работы всех органов, ответственных за безопасность в республике по поручению Президента страны в республике создан оперативный штаб. «Вы знаете – работаем в особых условиях, не случайно объявлен базовый уровень готовности. Все это накладывает определенный отпечаток на наше взаимодействие».

Глава Мордовии акцентировал внимание присутствующих на задачах по   повышению уровня раскрываемости преступлений, особенно в сфере IT. На укреплении технических возможностей, совершенствовании порядка взаимодействия МВД с кредитно-финансовыми организациями, операторами связи и другими структурами, работающими в цифровом пространстве. «Преступники ринулись в эту сферу, потому что здесь достаточно заручиться доверием пенсионера или человека, потерявшего бдительность, и можно завладеть его имуществом или денежными средства. Особо беспокоит, что среди потерпевших много работников социальной сферы, государственных организаций. Будем совместно работать, пока количество пострадавших от действий мошенников не снизится».

Также Артём Здунов призвал обратить особое внимание на контроль целевого использования бюджетных средств при реализации нацпроектов, а также на возврат похищенных финансов в казну. Это позволит создать резерв для исполнения социальных обязательств, а также на укрепление участкового звена, на улучшение условий службы и социальных гарантий сотрудников МВД в целом.

Говоря о значимости работы по профилактике преступлений среди молодежи, Глава Мордовии подчеркнул: «Защитить молодое поколение от криминала и экстремизма – важнейшая задача для будущего нашей страны. Это наша совместная работа. В том числе по нейтрализации попыток радикалов использовать Интернет и современные средства связи для разжигания межнациональной, религиозной и социальной вражды. Особенно в вопросах дискредитации наших Вооруженных Сил и темы проведения специальной военной операции. Эффективная борьба с экстремизмом прямо связана с решением задач в миграционной сфере».

Важнейшим направление взаимодействия Глава Мордовии обозначил обеспечение безопасности на дорогах. «Из года в год одним из самых проблемных остается вопрос снижения аварийности на дорогах. Тут надо четко разделять причины: дорожные условия или дисциплина. Я считаю, сначала надо дорожное полотно с освещение привести в порядок, тогда не останется других причин и будет все ясно, кто является виновником. С двух сторон пойдем по этому пути, сейчас уже закуплены дополнительные камеры фиксации. Ситуация поменяется, если будет действовать закон неотвратимости наказания. Вместе с вами мы активно наводим порядок в этих вопросах», — резюмировал Артём Здунов.

По традиции в ходе заседания заслуженные награды были вручены лучшим сотрудникам полиции, добившимся высоких результатов в оперативно-служебной деятельности.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости