20.5 C
Саранск
Среда, 6 июля, 2022

Артём Здунов принял участие в субботнике на Мемориальном кладбище в Саранске 

 

На Саранском Мемориальном кладбище в рамках международной акции по приведению в порядок воинских захоронений прошел субботник. Участие в нем приняли Глава Мордовии Артём Здунов, бойцы поисковых отрядов, волонтеры Победы и активисты «Молодой гвардии» «Единой России». 
 
На Мемориальном кладбище Саранска находятся сотни могил участников Великой Отечественной войны. Многие из них скончались от ран, полученных на фронтах, в госпиталях мордовской столицы. Поддержание этих захоронений в порядке – святая обязанность жителей нашего города. Поэтому на субботнике с самого утра работают, что называется, и стар, и млад. Вот орудует граблями Председатель Правительства РМ Владимир Сидоров. Чуть в стороне работает заместитель Председателя Госсобрания РМ Сергей Вдовин. 

— Весна – это время обновления, — комментирует по ходу работы Сергей Вдовин. – В это время хорошие хозяева всегда приводят в порядок свои дома, свои улицы, свой город. Накануне праздников православных и государственных мы всегда ежегодно приходим на это кладбище, чтобы привести в порядок его территорию и захоронения. Приятно видеть, что люди работают с желанием и хорошим настроением. Физический труд еще никому не повредил. Я часто занимаюсь им дома, так что для меня это не в новинку. 

Тон и темп уборке территории Мемориального кладбища задают бойцы поисковых отрядов Мордовии. Им не привыкать, они всегда в первых рядах. Прибывшего на субботник Главу Мордовии поисковики принимают в свою артель с улыбкой. Без лишних церемоний Артём Здунов берет в руки грабли, и начинает работать. Прошлогодняя листва собирается в кучи и перекочевывает в специально приготовленные мешки для мусора. Гладя на то, как работает граблями высшее должностное лицо региона, молодые поисковики начинают трудиться еще усерднее. 

— Это правильно, — улыбается Артём Здунов. – Сегодня все должны работать! 
С разных сторон Мемориального кладбища доносятся звонкие голоса. Если бы те, кто похоронен в этих могилах, могли слышать, они наверняка остались бы довольны. Их подвиг, их жертвы не забыты, и никогда не будут забыты. Уже совсем скоро 9 мая сюда придут ветераны Великой Отечественной войны и их потомки. Они возложат цветы к могилам и в очередной раз скажут: «Никто не забыт, ничто не забыто!». 
Международная акция по уборке воинских захоронений стартовала 21 апреля и продлится до 15 мая. Чтобы поучаствовать в ней достаточно просто быть человеком! 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости